Цены на импорт в США значительно упали за шесть месяцев | club6e.com

Цены на импорт в США значительно упали за шесть месяцев

Цены на импорт в США значительно упали за шесть месяцев

Цены на импорт в США значительно упали за шесть месяцев

Цены на импорт в США в июне упали наиболее за шесть месяцев в связи со снижением цен на нефть и другие товары, что говорит о том, что импорная инфляция остается подавленной.

Министерство труда сообщило во вторник, что цены на импорт упали на 0.9% в прошлом месяце, демонстрируя самое большое снижение с декабря. Данные за май были пересмотрены в сторону повышения: цены на импорт не изменились по сравнению с первоначальным сообщением о снижении на 0.3%.

Экономисты, опрошенные агентством Reuters, прогнозировали падение цен на импорт в июне на 0.7%. За 12 месяцев по июнь импортные цены упали на 2% после снижения на 1.1% в мае.

Данные на прошлой неделе показали ускорение базовых потребительских цен в июне. Однако цены производителей незначительно выросли.

Председатель ФРС Джером Пауэлл на прошлой неделе заявил политикам, что центральный банк будет «действовать надлежащим образом», чтобы защитить экономику от рисков, вызванных торговой войной между Соединенными Штатами и Китаем, а также замедлением глобального роста.

Импортные цены не включают тарифы. В июне цены на импортные горюче-смазочные материалы упали на 6.5% после роста на 2.3% в предыдущем месяце. Цены на импортные продовольственные товары упали на 1.5% второй месяц подряд.

Без учета топлива и продуктов питания импортные цены в июне упали на 0.2% после аналогичного снижения в мае. Так называемые базовые импортные цены упали на 1.6% за 12 месяцев до июня. Хотя доллар немного ослаб в этом году, его рост в прошлом году по отношению к валютам основных торговых партнеров США продолжает оказывать давление на основные импортные цены.

Стоимость импортных товаров производственного назначения упала на 0.2% в прошлом месяце. Цены на импортные потребительские товары без учета автомобилей снизились на 0.1%. Стоимость товаров, импортируемых из Китая, упала на 0.1% в прошлом месяце, что соответствует снижению в мае. Цены упали на 1.5% за 12 месяцев до июня.

Отчет также показал, что экспортные цены упали на 0.7% в июне после падения на 0.2% в мае. Экспортные цены снизились на 1.6% в годовом исчислении в июне после снижения на 0.8% в мае.

Попробуйте веб-трейдинг в MetaTrader 4! Данная платформа позволяет торговать на рынке Форекс через любой браузер в любой операционной системе (Windows, Mac, Linux).

Цены на импорт в США значительно упали за шесть месяцев

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!