4 потенциальных IPO второго полугодия: WeWork, Airbnb, Palantir и Peloton | club6e.com

4 потенциальных IPO второго полугодия: WeWork, Airbnb, Palantir и Peloton

Сезон IPO первого полугодия 2019 года оказался одним из самых оживленных за всю историю. Сегодня мы рассмотрим IPO, которые могут состояться во второй половине года.
Несмотря на то, что практически невозможно провести комплексный анализ IPO без формы S-1, мы постараемся сформировать представление о рынке IPO и сосредоточимся на анализе каждой компании. По мере публикации заявок S-1, мы рассмотрим каждую из них в отдельности.
The We Company (WeWork)
Последняя оценка: $47 миллиардов (2019)
WeWork начала с простой концепции предоставления рабочих мест для совместного пользования, аренды офисных помещений, предлагая гибкость и широкий спектр удобств. Если компании нужен офис всего на несколько человек и/или на короткий срок, WeWork предлагает гибкость в отношении длительности аренды и необходимого пространства, обеспечивая сотрудников канцелярскими принадлежностями.
Основные сомнения вызывает бизнес-модель WeWork. В 2018 году убыток компании составил $1,9 млрд при доходе в $1,8 млрд. WeWork утверждает, что убытки являются следствием инвестирования в будущий рост, и, хотя это может быть действительно так, рыночная оценка в $47 млрд кажется чрезвычайно завышенной для убыточной компании, занимающейся недвижимостью.
WeWork подала заявку в SEC по форме S-1 в декабре 2018 года, но точная дата ее IPO еще не объявлена. Инвесторы смогут получить доступ к ее финансовой истории за несколько недель до фактического IPO.
Airbnb
Последняя оценка: $ 38 млрд (2019)
Airbnb – еще одна звезда так называемой «экономики совместного потребления». Слухи о ее IPO ходят уже как минимум год. Однако ожидания вскоре могут подойти к концу. Фондовый рынок сейчас находится на рекордных максимумах, и для Airbnb наступило идеальное время, чтобы предложить свои акции инвесторам.
Airbnb позволяет физическим лицам за плату размещать гостей у себя дома. В последние годы сервис стал очень популярным, и, по сообщениям, ежедневно им пользуются 2 миллиона человек. В финансовом отношении Airbnb, похоже, находится в отличной форме, сообщив о выручке за третий квартал более чем в $1 миллиард. Кроме того, Airbnb, как сообщается, демонстрирует положительный показатель EBITDA последние два года, что укрепляет ее позиции в качестве устойчивого и прибыльного бизнеса.
Компания еще не подавала заявку S-1, но как только она это сделает, IPO может состояться в считанные месяцы.
Palantir
Последняя оценка: $25 млрд (2015)
Palantir – не слишком афишируемая компания, занимающаяся дата-майнингом и анализом данных, работающая как с государственными, так и с частными клиентами. Она анализирует огромные объемы данных и выделяет полезную информацию из того, что стороннему наблюдателю показалось бы «белым шумом». По слухам, она помогла правительству США найти Усаму бен Ладена в 2011 году. Palantir была основана в 2005 году, поэтому вопрос IPO уже назрел.
Сообщается, что в прошлом году компания заработала около $1 миллиарда и сократила свои убытки примерно до $30 миллионов. Рост выручки составляет около 40%, что является впечатляющим показателем для зрелой компании. Свежие данные позволили в этом году оценить Palantir в $41 млрд.
Выход на IPO в 2019 году пока не гарантирован. Вероятно, компании необходимо тщательно проанализировать свой финансовый отдел и нанять опытного финансового директора, прежде чем представить свою форму S-1. Тем не менее, некоторые ранние инвесторы требуют ликвидности, и текущее окно может быть слишком привлекательным, чтобы его упустить.
Peloton
Последняя оценка: $4,1 млрд (2018)
Производитель оборудования для фитнеса Peloton готовится к IPO в 2019 году. В начале июня компания объявила, что подала заявку S-1 в SEC. Peloton продает велотренажеры и беговые дорожки с большими сенсорными экранами, что позволяет пользователям проводить совместные занятия. Тренажеры стоят почти 2000 долларов, и покупатели также должны платить около 500 долларов в год за доступ к совместным занятиям. По имеющимся сведениям, на сегодняшний день продано 400 000 тренажеров, а выручка за прошедший финансовый год превысила 700 миллионов, что почти вдвое больше 370 миллионов, заработанных годом ранее.
Peloton продает больше, чем велосипеды. Она продает сообщество и статус. Однако в долгосрочной перспективе остается вопрос, сможет ли компания масштабировать свой бизнес на миллионы пользователей. Является ли она чем-то большим, чем просто производителем фитнес-оборудования? Ответы мы получим только из формы S-1, но сейчас мы полагаем, что Уолл-стрит полюбит Peloton в любом случае.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!