Инфляция в еврозоне пересмотрена до 1.3% | club6e.com

Инфляция в еврозоне пересмотрена до 1.3%

Инфляция в еврозоне пересмотрена до 1.3%

Инфляция в еврозоне пересмотрена до 1.3%

БРЮССЕЛЬ (Reuters) – Потребительские цены в еврозоне выросли в июне чуть больше, чем первоначально прогнозировалось, показали данные в среду, хотя общий уровень и базовые темпы роста инфляции были по-прежнему низкими.

Статистическое агентство ЕС Eurostat сообщило, что цены в еврозоне в июне выросли на 1.3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, тогда как предварительная оценка составила 1.2%. Инфляция в мае составила 1.2%, что стало самым низким показателем с апреля 2018 года.

Согласно данным Eurostat, опубликованным в среду, цены за месяц выросли на 0.2%, что немного больше прогноза роста на 0.1%.

Европейский центральный банк (ЕЦБ), чей комитет по денежно-кредитной политике проведет заседание на следующей неделе, установил целевой показатель в 2%.

Член правления ЕЦБ Бенуа Кере заявил в среду, что банк готов действовать в случае необходимости, чтобы помочь инфляции достигнуть этой цели. ЕЦБ на своем заседании в прошлом месяце отложил повышение ставок как минимум на год.

Евростат заявил, что базовый показатель инфляции, который ЕЦБ учитывает при принятии политических решений, за исключением волатильных цен на продовольствия и энергоресурсы, составил 1.3% в июне по сравнению с 1% в мае.

Более узкий показатель, который также исключает цены на алкоголь и табак, вырос до 1.1% в июне по сравнению с 0.8 в мае, подтверждая его более раннюю оценку.

Изменения следуют за небольшим повышением цен на энергоносители с 1.6% до 1.7, и на неэнергетические промышленные товары – с 0.2% до 0.3.

Используя наш Путеводитель трейдера, всего за несколько минут, вы ознакомитесь с торговым терминалом, пополните счет и откроете сделку. Желаем прибыльной торговли.

Инфляция в еврозоне пересмотрена до 1.3%

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!