Китай в июне увеличил добычу нефти на новых заводах до рекордного уровня | club6e.com

Китай в июне увеличил добычу нефти на новых заводах до рекордного уровня

Китай в июне увеличил добычу нефти на новых заводах до рекордного уровня

Китай в июне увеличил добычу нефти на новых заводах до рекордного уровня

В июне объем добычи нефти в Китае вырос до рекордного уровня, увеличившись на 7.7% по сравнению с предыдущим годом. Показатель увеличился после запуска двух новых крупных нефтеперерабатывающих заводов, показали официальные данные в понедельник.

Согласно данным Национального бюро статистики объемы переработки нефти в прошлом месяце достигли 53.7 млн тонн, или приблизительно 13.07 млн баррелей в сутки, превысив предыдущий рекорд в апреле в 12.68 млн баррелей в сутки.

Огромные темпы переработки были поддержаны запуском двух крупных новых НПЗ. В конце мая частная фирма Hengli Petrochemical на полную мощность перерабатывала 400 000 баррелей в сутки в Даляне, а компания Zhejiang Petrochemical начала пробную эксплуатацию на установке такого же размера на восточном побережье.

«Высокие выходные данные были в основном связаны с открытием двух новых заводов, но, тем не менее, эта цифра превышает наши оценки в которых было учтено, что многие нефтеперерабатывающие заводы были закрыты на техническое обслуживание», – сказал Ван Чжао, аналитик из Sublime Information Co, местного консультанта, расположенного в Цзыбо на востоке Китайской провинции Шаньдун.

«Мы ожидаем, что пропускная способность будет ниже в ближайшие месяцы из-за продолжительных остановок, так как запасы бензина и дизельного топлива были на высоком уровне, а спрос на внутреннее топливо оставался слабым», – добавил господин Ван.

Нефтеперерабатывающие заводы в Шаньдуне, которая является «сердцем» страны для небольших независимых заводов, сократили пропускную способность, чтобы восстановить прежние убытки.

Данные NBS также показали, что добыча нефти в Китае в прошлом месяце выросла на 1% по сравнению с предыдущим годом, до $16.1 млн тонн, или около 3.92 млн баррелей в сутки по сравнению с 3.82 млн баррелей в сутки в мае.

Производство нефти в первом полугодии выросло на 0.8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 95.39 млн тонн. Умеренный рост подчеркивает геологические проблемы зрелых месторождений и отсутствие новых открытий, с которыми сталкиваются крупные нефтяные компании в попытке увеличить добычу нефти на внутреннем рынке.

Добыча природного газа в июне выросла на 13.1% по сравнению с прошлым годом до 13.9 млрд кубометров. Добыча за первое полугодие увеличилась на 10.3% по сравнению с прошлым годом до 86.4 млрд кубометров.

Гораздо более быстрый рост добычи газа, который превышает прогноз аналитиков в 6-8%, был поддержан усилиями государственных нефтяных компаний сосредоточиться на увеличение расходов на производство более чистого топлива.

Практикуйте свои навыки торговли, не рискуя при этом своими средствами. Открывайте бесплатный демо-счет на Форекс и тестируйте свою торговую стратегию.

Китай в июне увеличил добычу нефти на новых заводах до рекордного уровня

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!