Продажи автомобилей в Европе снова начали снижаться | club6e.com

Продажи автомобилей в Европе снова начали снижаться

Продажи автомобилей в Европе снова начали снижаться

Продажи автомобилей в Европе снова начали снижаться

Число регистраций автомобилей в Европе резко упало в июне, возобновив нисходящую спираль в этом году. Причиной этому стало снижение продаж немецкого производителя Daimler AG и квартальных потерь автомобильного подразделения у конкурирующей с ней компании BMW AG.

Европейская ассоциация автопроизводителей сообщила в среду, что продажи упали на 7.9% до 1.49 млн автомобилей, что стало самым худшим месячным снижением с декабря. Продажи во Францим и Испаним упали более чем на 8%, в то время как продажи в Германии и Великобритании упали на 4.7% и 4.9% соответственно.

Сначала 2019 года продажи упали на 3.1%. Компания Daimler на прошлой неделе выпустила четвертое предупреждение о снижении прибыли. Компания BMW в мае сообщила о своем первом снижении прибыли за десятилетие.

В середине года Европа, вероятно, столкнулась со вторым ежегодным снижением продаж автомобилей. Отраслевая ассоциация уже пересмотрела свой прогноз годового спада до 1%, обвиняя в этом неопределенность Brexit и снижении спроса. Ранее прогнозировался рост на 1%. До прошлого года отрасль непрерывно росла с 2013 года.

«Мы стоим на пороге трудной второй половиной года», – сказал Питер Фусс, партнер EY Сonsultancy. «В ближайшие месяцы можно ожидать небольшого положительного импульса для рынка новых автомобилей в ЕС».

Помимо ослабления рынков, перемирие в торговле между США и Китаем остается отрытым вопросом. Президент США Дональд Трамп заявил поздно вечером во вторник, что может наложить дополнительные тарифы на китайский импорт, если захочет, после того, как пообещал отложить увеличение пошлин. Напряженность в отношениях между двумя странами нанесла ущерб экономике Китая, вызвав резкий спад продаж автомобилей и навредила экспорту американских компаний BMW и Mercedes-Benz.

Индекс Stoxx Europe 600 Automobiles & Parts снизился на 0.4%. Volkswagen AG упал на 0.1% в начале европейских торгов, в то время как Renault SA упал на 0.6%.

В мае европейские продажи автомобилей выросли на 0.1%, что стало неожиданным и незначительным перерывом в девятимесячном спаде продаж. Рынок извлек выгоду из стимулов обмена старых дизельных автомобилей и двух дополнительных дней покупок в этом месяце.

Храните свои средства в Сейфе. В зависимости от вашего месячного торгового оборота и статуса в клубе, вы можете получать до 12% годовых на средства, размещенные в сейфе.

Продажи автомобилей в Европе снова начали снижаться

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!