Финансовые расходы в Китае выросли на 10.7% в годовом исчислении | club6e.com

Финансовые расходы в Китае выросли на 10.7% в годовом исчислении

Финансовые расходы в Китае выросли на 10.7% в годовом исчислении

Финансовые расходы в Китае выросли на 10.7% в годовом исчислении

ПЕКИН (Reuters) – Финансовые расходы Китая увеличились на 10.7% в первые шесть месяцев по сравнению с предыдущим годом, сообщило во вторник Министерство финансов, подчеркнув стремление правительства поддержать замедляющийся рост.

Поступления в бюджет выросли на 3.4% в период с января по июнь по сравнению с предыдущим годом, сообщил чиновник из министерства Лю Цзиньюнь.

«В первом полугодии рост бюджетных расходов по всей стране был значительно быстрее, чем рост доходов, что обеспечило сильную поддержку инвестиций в ключевые области», – сказал Лю на брифинге.

Тем не менее, согласно данным министерства финансов, рост бюджетных расходов в первом полугодии замедлился с 15% в первом квартале.

Данные, опубликованные в понедельник, показали, что экономический рост Китая замедлился до 6.2% во втором квартале, что является самым низким показателем за последние 27 лет, поскольку спрос на внутреннем и внешнем рынках снизился в условиях растущего торгового давления в США.

Налоговые поступления Китая выросли всего на 0.9% в первом полугодии по сравнению с предыдущим годом и по сравнению с ростом на 5.4% в первом квартале, сообщило министерство.

Но неналоговые доходы за этот период подскочили на 21.4% по сравнению с предыдущим годом.

Хао Лей, второй чиновник в министерстве, сказал, что центральное правительство усилило перечисление средств местным органам власти, чтобы помочь уменьшить расходы, сказал он.

«Из-за влияния политики, направленной на снижение налогов и сборов, рост бюджетных доходов замедлился с начала этого года, а давление на доходы и расходы повысилось», – сказал Хао на том же брифинге.

В первом полугодии общий объем выпуска облигаций местного правительства достиг 2.1765 трлн юаней ($316.74 млрд), что составляет 70.7% годовой квоты, сообщило министерство.

Чистая эмиссия облигаций местных органов власти в июне составила 717 млрд юаней, что является самым высоким показателем в этом году и составляет треть от суммы первого полугодия. Данные о выпуске местными органами власти специальных облигаций Министерство финансов не предоставило.

Пекин объявил о снижении налогов на сумму почти 2 трлн юаней.

Рынок Форекс предлагает каждому возможность начать работать на себя! Присоединяйтесь к команде профессионалов – регистрируйтесь и получайте полный доступ к биржевому рынку!

Финансовые расходы в Китае выросли на 10.7% в годовом исчислении

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − шесть =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!