Экономисты PIMCO считают, что ключевые центробанки целенаправленно снижают стоимость своих валют | club6e.com

Экономисты PIMCO считают, что ключевые центробанки целенаправленно снижают стоимость своих валют

Экономисты PIMCO считают, что ключевые центробанки целенаправленно снижают стоимость своих валют

Экономисты PIMCO считают, что ключевые центробанки целенаправленно снижают стоимость своих валют

По мнению экспертов PIMCO, ведущие центробанки и правительства, специально девальвируют свои национальные валюты. Примечательно, что такое мнение поддерживают и экономисты Уолл-стрит, которые считают, что высказывания главы США Дональда Трампа о снижении стоимость валют ключевых партнеров рано или поздно приведет к ослабеванию американской валюты.

Так, по мнению эксперта, на данном этапе разворачивается еще один раунд так называемой холодной валютной войны, которая в скором времени может только обостриться. Если в январе прошлого года была взята пауза в валютной войне, то сейчас наблюдается новый ее виток. Нельзя исключить, что зашифрованная валютная война может перерасти в всеохватывающее противостояние с непосредственным вмешательством Соединенных Штатов и других ведущих стран и их центробанков в валютные курсы, но в среднесрочной или долгосрочной перспективах.

Необходимо отметить, что уже неоднократно Трамп выступал с критикой в адрес ФРС США касательно высоких процентных ставок, где он подчеркивал, что в нынешних сложных экономических условиях США необходима слабая валюта. При этом и другие ведущие центробанки, такие как ЕЦБ, Банк Китая, Банк Японии, заявляли о готовности смягчить денежно-кредитную политику, соответствую условиям рынков.

Примечательно, что Трамп даже своими комментариями в социальной сети временно ослабляет доллар, но рынки все же следят и за многими факторами, влияющими на динамику валюты, такими как действия ФРС США, течением торговой войны с Китаем, отношений с Ираком и другими.

Но не только ведущие центробанки участвуют в «холодной войне», она проходит при участии и более мелких банков, как пример можно назвать вероятность снижения процентной ставки в Южной Корее, Индонезии, Чили на предстоящих заседания.

Не пропустите выхода важных экономических новостей, которые могут повлиять на ход торгов. Используйте в работе календарь экономических новостей.

Экономисты PIMCO считают, что ключевые центробанки целенаправленно снижают стоимость своих валют
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − шесть =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!