Экспорт Сингапура упал наиболее за шесть лет из-за спада спроса на электронику | club6e.com

Экспорт Сингапура упал наиболее за шесть лет из-за спада спроса на электронику

Экспорт Сингапура  упал наиболее за шесть лет из-за спада спроса на электронику

Экспорт Сингапура упал наиболее за шесть лет из-за спада спроса на электронику

СИНГАПУР (Reuters) – Экспорт Сингапура в июне упал больше, чем ожидалось, самыми быстрыми темпами за последние шесть лет, поскольку город-государство борется со слабым глобальным спросом и торговой войной между США и Китаем.

Мрачные данные по торговле усиливают массу слабых экономических данных и усиливают ожидания экономистов, что центральный банк мог бы смягчить монетарную политику на своем октябрьском заседании.

Внутренний экспорт ненефтяных товаров в июне упал на 17.3%, что является четвертым месячным снижением в годовом исчислении, показали данные торгового агентства Enterprise Singapore в среду, после снижения на 16.3% месяцем ранее.

Экономисты, опрошенные Reuters, прогнозировали снижение на 9.9%.

Падение годового экспорта произошло в основном из-за сокращения поставок электроники на 31.9%. Экспорт на большинстве ведущих рынков Сингапура, в том числе в Китай и Европу, резко упал в июне, хотя экспорт в Соединенные Штаты несколько вырос.

С учетом сезонных колебаний в месячном исчислении экспорт сократился на 7.6% в июне после роста на 5.8% в мае. Экономисты прогнозировали сокращение на 3.9% по сравнению с предыдущим месяцем.

«Перспективы для экономики Сингапура сейчас определенно более пессимистичны», – сказал экономист Maybank Kim Eng Ли Джу Е.

Предварительные данные, опубликованные на прошлой неделе, показали, что экономика Сингапура выросла самыми медленными темпами за последние десять лет во втором квартале.

Специалисты из OCBC сообщают, что перспективы роста экономики Сингапура мрачные, а также они понизили свой прогноз роста три раза в этом году.

«Похоже, в конце туннеля еще не видно света», – добавила она.

На семинарах от WELTRADE вы сможете узнать, как повысить доходность. Наши спикеры – опытные трейдеры, которые готовы делиться своими знаниями.

Экспорт Сингапура  упал наиболее за шесть лет из-за спада спроса на электронику

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − восемь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!