3 хайтек-компании, обещающие невероятные темпы роста | club6e.com

3 хайтек-компании, обещающие невероятные темпы роста

Сезон квартальной отчетности в американском секторе высоких технологий набирает обороты. Хотя основное внимание будет уделено таким гигантам, как Facebook, Apple, Amazon, Netflix, Google и Microsoft, инвесторам будет полезно обратить свое внимание на других игроков, способных обеспечить сильный долгосрочный рост.
Ниже мы рассмотрим три высокотехнологичные компании, чьи финансовые результаты улучшаются благодаря растущему спросу на их инновационные продукты, делая их акции привлекательными для инвесторов.
1. Twilio: прогноз выручки +102% г/г
Акции облачной коммуникационной платформы Twilio (NYSE:TWLO) с начала года выросли на 60% благодаря высокому спросу на ее решения в сфере коммуникаций. Компания из Сан-Франциско стала ведущим поставщиком коммуникационных платформ как услуг (CPaaS) и работает с такими гигантами, как Twitter (NYSE:TWTR), Coca-Cola (NYSE:KO) и Lyft (NASDAQ:LYFT).
Во вторник акции закрылись на уровне $143,09, что оценивает компанию в 18 миллиардов долларов. Рекордный максимум в $151,00 был зафиксирован на торгах 20 июня.
TWLO Chart
Легко понять ажиотаж инвесторов: рост выручки ускоряется уже пять кварталов подряд; в первом квартале показатель вырос примерно на 80% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Еще более впечатляет динамика прибыли на акцию (EPS), которая втрое превышала ожидания аналитиков в двух из последних трех кварталов.
Twilio отчитается о результатах за второй квартал примерно 7 августа. Согласованный прогноз предполагает рост выручки на 102% г/г до $263,72 миллионов и прибыль на акцию в размере $0,02.
Еще более важным компонентом отчета станет динамика числа активных счетов клиентов, которая поможет оценить, сможет ли компания поддерживать свои бурные темпы роста. По результатам первого квартала Twilio зафиксировала 154797 активных счетов, что на 186% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
2. MongoDB: прогноз выручки +59,6% г/г
MongoDB (NASDAQ:MDB), дебютировавшая на рынке в октябре 2017 года, является наиболее популярной нереляционной платформой баз данных с открытым исходным кодом.
Ее акции, которые достигли рекордного максимума в $184,78 на торгах 10 июня, выросли на 81,4% с 1 января. Вчера они закрылись на уровне $151,79, а рыночная капитализация компании составила $8,35 млрд.
MDB Chart
Компания уверенно опережает оценки Уолл-стрит по динамике продаж не менее чем на 50% каждый квартал с момента своего IPO из-за растущего спроса на ее облачные решения с открытым исходным кодом.
Ожидается, что 5 сентября MongoDB отчитается об убытке в $0,28 на акцию при выручке в $91,77 млн. Если прогноз реализуется, выручка возрастет на 59,6% по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года, когда убыток составил $0,41 при доходах в $57,49 млн.
Выручка растет благодаря высокому спросу на облачную базу данных Atlas, продажи которой выросли более чем на 400%. Это предложение сейчас обеспечивает 34% от всех продаж компании.
3. Zscaler: прогноз выручки +47,1% г/г
Zscaler (NASDAQ:ZS) является крупнейшим поставщиком облачных межсетевых переходов, автоматически анализируя опасность и обеспечивая динамическую защиту от вредоносных программ и продвинутых угроз.
В 2019 году акции выросли более чем вдвое, взлетев на 110%, так как инвесторы все больше симпатизируют компаниям по обеспечению кибербезопасности. Вчера акции закрылись на отметке $82,59, немного не дотянув до своего исторического максимума в $85,50 (10 июля). Сейчас рыночная капитализация составляет $10,38 млрд.
ZS Chart
Zscaler опубликует свой отчет за четвертый квартал финансового года 4 сентября. Согласованный прогноз предполагает прибыль на акцию в размере $0,02, что обеспечит рост показателя в годовом исчислении на 200%. Ожидается, что выручка вырастет на 47,1% по сравнению и достигнет $82,63 млн.
Инвесторам будет интересно узнать, сможет ли компания из Сан-Хосе продвинуть свой сервис Private Access, позволяющий организациям предоставлять безопасный доступ к приложениям, запускаемым в корпоративных центрах обработки данных или в общедоступных облаках. На этот продукт приходится около 10% новых контрактов Zscaler.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!