МВФ видит риски торговой напряженности и переоцененного доллара | club6e.com

МВФ видит риски торговой напряженности и переоцененного доллара

МВФ видит риски торговой напряженности и переоцененного доллара

МВФ видит риски торговой напряженности и переоцененного доллара

ВАШИНГТОН (Reuters) – Международный валютный фонд в среду заявил, что доллар США был переоценен на 6-12%, исходя из краткосрочных экономических показателей, в то время как евро, японская иена и китайский юань в целом соответствуют фундаментальным показателям.

МВФ не одобрил решение президента США Дональда Трампа использовать тарифы для сокращения торговых дисбалансов. Однако, как ожидается, заявление МВФ о переоцененности доллара, скорее всего, станет веским аргументом для Трампа.

Трамп выступил против политики Европы и Китая, которая приводит к тому, что он называет девальвацией евро и других валют по отношению к доллару.

Отчет Фонда по внешнему сектору – ежегодная оценка валют, внешнего профицита и дефицита основных экономик – показал, что профицит счета текущих операций по-прежнему был сосредоточен в зоне евро и других странах с развитой экономикой, таких как Сингапур, в то время как сохраняется дефицит в Соединенных Штатах, Великобритании и сохраняется на постоянной основе в некоторых странах с формирующейся рыночной экономикой.

В отчете говорится, что чистые позиции кредиторов снова увеличились и сейчас достигли исторического максимума, составляющего около 20% мирового валового внутреннего продукта, или примерно в четыре раза выше уровня, наблюдавшегося в начале 1990-х годов.

МВФ, который предупредил, что торговая война между США и Китаем может стоить мировой экономике около $455 млрд в следующем году, заявил, что недавние торговые решения оказали давление на глобальные торговые потоки, подорвали доверие и инвестиции. Но они до сих пор не помогли устранить внешние дисбалансы.

Вместо того, чтобы вводить тарифы на товары друг друга, странам с профицитом и дефицитом следует работать над возрождением усилий по либерализации и укреплению многосторонней торговой системы, действующей в течение последних 75 лет, считает МВФ.

В отчете говорится, что риски краткосрочного финансирования, как правило, сдерживаются, поскольку дебеторские позиции были сосредоточены в странах-эмитентах резервных валют. Риски для мировой экономики сохраняются.

«Усиление торговой напряженности или Brexit, с дальнейшими последствиями для глобального роста и неприятия риска, могут повлиять на другие экономики, которые сильно зависят от внешнего спроса и внешнего финансирования», – говорится в заявлении.

В среднесрочной перспективе торговая напряженность может усилиться, а дальнейшее расхождение позиций на внешних рынках может привести к «дорогостоящим разрушительным корректировкам в ключевых странах-должниках, которые могут распространиться на остальной мир».

В отчете говорится, что страны с дефицитом, такие как Соединенные Штаты и Великобритания, должны сокращать расходы, способствуя росту, в то время как страны с большим профицитом, такие как Германия, Нидерланды и Корея, должны стимулировать инвестиции в государственную инфраструктуру и препятствовать чрезмерным сбережениям.

Добро пожаловать в службу поддержки клиентов WELTRADE. Наши специалисты ответят в полном объеме на ваши вопросы и найдут выход из практически любой ситуации.

МВФ видит риски торговой напряженности и переоцененного доллара

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + семь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!