МВФ понизил прогноз роста ВВП России в 2019 году до 1.2% | club6e.com

МВФ понизил прогноз роста ВВП России в 2019 году до 1.2%

МВФ понизил прогноз роста ВВП России в 2019 году до 1.2%

МВФ понизил прогноз роста ВВП России в 2019 году до 1.2%

Международный валютный фонд понизил прогноз роста российской экономики в 2019 году с 1.4% до 1.2% после слабого первого квартала, заявив, что для более сильного роста потребуются более широкие реформы.

МВФ заявил в среду, что без более глубоких структурных реформ долгосрочный рост составит около 1.8%. По словам валютного фонда, приоритет должен быть отдан созданию более активного частного сектора и уменьшению воздействия государства.

Президент России Владимир Путин после переизбрания в прошлом году проголосовал за большие расходы на здравоохранение, образование и инфраструктуру. Это шаг положительно был воспринят МВФ.

Но в своем отчете в среду МВФ заявил, что планы расходов «должны быть четко ориентированы на усиление роста и эффективно выполняться».

В качестве одного из способов стимулирования роста власти планируют начать активно использовать Фонд национального благосостояния (ФНБ) для поддержки некоторых важных крупных проектов внутри страны.

Глава российского центрального банка Эльвира Набиуллина призвала пересмотреть планы расходов со стороны ФНБ, чтобы выяснить, достаточно ли нынешний запас прочен, чтобы защитить страну от возможных потрясений.

В своем отчете в среду МВФ заявил, что российские власти должны «воздерживаться от квазифискальной деятельности через Фонд национального благосостояния и что им следует продолжать инвестировать средства ФНБ в высококачественные иностранные активы».

МВФ также поддержал «осторожный и основанный на данных подход к формированию денежно-кредитной политики» российского центрального банка.

Следующее заседание по ставке запланировано на конец июля. В июне инфляция замедлилась от 5.1% до 4.7%, оставаясь выше целевого показателя центрального банка в 4%.

На нашем сайте можно посмотреть курсы валютных пар, котировки которых постоянно обновляются. Графики помогают трейдеру всегда быть в курсе малейших изменений.

МВФ понизил прогноз роста ВВП России в 2019 году до 1.2%

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + четырнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!