Розничные продажи в Великобритании выросли в июне | club6e.com

Розничные продажи в Великобритании выросли в июне

Розничные продажи в Великобритании выросли в июне

Розничные продажи в Великобритании выросли в июне

Розничные продажи в Британии неожиданно восстановились в июне, показали официальные данные, которые могут вселить надежду на то, что во втором квартале спад обойдет экономику стороной.

Согласно данным Управления национальной статистики ежемесячные объемы розничных продаж подскочили на 1%, что значительно превысило прогнозы снижения на 0.3%.

По сравнению с июнем 2018 года продажи выросли на 3.8%, что опять-таки выше всех прогнозов.

Розничные продажи за три месяца до конца июня выросли всего на 0.7%, что является самым слабым показателем по сравнению с тремя месяцами до февраля.

«Розничная торговля в целом вернулась к росту в июне месяце, главным образом благодаря росту продаж в непродовольственных магазинах, а также в благотворительных магазинах и магазинах антиквариата», – говорит аналитик ONS Риан Мерфи.

Официальные данные показали, что в прошлом месяце некоторые сектора так и не восстановились. Продажи в универмагах снижаются в течение шести месяцев подряд, что является худшим показателем с конца 1980-х годов.

Стабильная инфляция, устойчивый рост заработной платы и самый низкий уровень безработицы с 1975 года продолжали повышать доходы домашних хозяйств, хотя заработная плата с поправкой на инфляцию все еще ниже своего пикового уровня, зарегистрированного до финансового кризиса.

Но были и другие признаки того, что потребители стали более осторожными: а именно неопределенность касательно выхода Британии из состава ЕС.

Оба претендента на пост премьер-министра на предыдущей неделе заявили, что готовы вывести Великобританию из состава Европейского союза без какого-либо соглашения соглашения.

Задумывались ли вы о потерях комиссии при пополнении торгового счета? Вашему вниманию акция от WELTRADE: двойная выгода при пополнении счета. Узнайте подробнее.

Розничные продажи в Великобритании выросли в июне

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!