Стоит ли шортить доллар? Артем Деев 18.07.2019 — Online broker AMarkets | club6e.com

Стоит ли шортить доллар? Артем Деев 18.07.2019 — Online broker AMarkets

Американская валюта на азиатской сессии четверга продолжает активно снижаться против йены. К 10:00 МСК пара USDJPY закрепилась ниже 108,00, явно претендуя на движение в район следующей поддержки 107,50. Стоит отметить, что в этот раз распродажа доллара обусловлена не только перспективой смягчения монетарной политики ФРС, но и повышенным спросом на йену, обладающую более выраженными защитными свойствами. Настроения на рынке снова испортились после того как президент США Дональд Трамп вновь решил напомнить общественности, что вопрос с установлением дополнительных тарифов на китайский импорт стоимостью в $320 млрд. все еще открыт. Данные комментарии спровоцировали еще одну волну разговоров об усиление торгового противостояния между странами, представляющего значительную угрозу для темпов роста мировой экономики. Омрачают ее перспективы и все чаще звучащие разговоры о последствиях Brexit без соглашения. Накануне британская газета «Times» сообщила, что экономика Соединённого Королевства в случае выхода страны из ЕС без сделки впадет в рецессию, при которой темпы роста ВВП просядут более чем на 3%. Дополнительное давление на пару также оказывает внутренняя слабость доллара. Несмотря на выход более сильных данных по розничным продажам во вторник, участники рынка не сомневаются, что ФРС снизит ключевую процентную ставку в этом месяце и, тем самым, запустит затяжной процесс монетарного стимулирования экономики США, который может быть совместим только лишь с дешевым долларом. На этом фоне рекомендуем присмотреться к продажам USDJPY.

USDJPY SellLimit 107,90 TP 106,50 SL 108,20

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Артем Деев — аналитик компании AMarkets
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 10 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!