Экспорт в еврозоне восстановился в мае | club6e.com

Экспорт в еврозоне восстановился в мае

Экспорт в еврозоне восстановился в мае

Экспорт в еврозоне восстановился в мае

Экспорт товаров из еврозоны в мае восстановился на фоне сокращения импорта, что является новым свидетельством того, что рост экономики валютной зоны замедляется в условиях мировой торговой напряженности.

За последние годы продажи товаров в другие страны мира стали ключом к успехам экономики еврозоны, подтолкнув рост к максимуму за десятилетие в 2017 году, когда вырос спрос за рубежом. Однако рост резко замедлился в 2018 году, когда зарубежный спрос остыл.

За первые три месяца года экспорт незначительно восстановился, что способствовало ускорению экономического роста. Резкое падение в апреле вызвало обеспокоенность, что экономика валютного региона вновь замедляется из-за слабых закупок за рубежом.

Статистическое агентство еврозоны во вторник сообщило, что с учетом сезонных колебаний экспорт товаров в мае был на 1.4% выше, чем в апреле, а импорт – на 1%. В результате сальдо торгового баланса еврозоны увеличилось до 20.2 млрд евро ($22.76 млрд) по сравнению с 15.7 млрд евро в предыдущем месяце.

Данные согласуются с данными об объемах производства, опубликованными в пятницу, в которых был зафиксирован скачок в мае, возглавляемый Францией.

Без учета сезонных колебаний сальдо торгового баланса в мае составило 23 млрд евро по сравнению с 16.9 млрд евро годом ранее.

Европейский центральный банк назвал влияние сохраняющейся торговой напряженности между США и Китаем как возможную причину замедление роста в 2019 году. Политики дали понять, что они готовы снизить свою ключевую процентную ставку или возобновить покупки облигаций в случае ухудшения ситуации.

Тем не менее, европейский экспорт в Китай был на 11.1% выше в первые пять месяцев года, чем в тот же период 2018 года. Однако торговый дефицит с этой страной увеличился, поскольку импорт вырос такими же темпами. С учетом роста экспорта и импорта из США примерно такими же темпами, сальдо торгового баланса Европейского Союза с крупнейшей в мире экономикой немного увеличилось, достигнув рекордного уровня в 2018 году.

Компания WELTRADE предлагает своим клиентам различные типы счетов для торговли, которые позволяют выбрать наиболее подходящий вариант для вашей торговой стратегии. 

Экспорт в еврозоне восстановился в мае

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − восемь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!