Германия: индекс цен производителей снизился | club6e.com

Германия: индекс цен производителей снизился

Германия: индекс цен производителей снизился

Германия: индекс цен производителей снизился

Согласно представленным данным статистического управления Destatis. в июне было зафиксировано замедление инфляции цен производителей Германии.

Так, стоимость производителей увеличилась на 1.2% в годовом выражении, тогда как месяцем ранее рост составил 1.9%. Аналитики ожидали, что показатель достигнет отметки 1.5%.

Если взять показатель без учета энергоносителей, то цены в годовом выражении показали рост на 0.9%, тогда как если сравнивать показатели за месяц, то они не изменились.

Стоимость энергоносителей повысилась на 2.2% в прошлом месяце, тогда как в мае было зафиксировано снижение на -1.4%. Среди остальных составляющих компонентов ИЦП цены на товары недлительного пользования показали рост на 2.1%.

В свою очередь, цены производителей на капитальные товары подорожали на 1.5%, тогда как на товары длительного пользования выросли на 1.4%. Стоимость промежуточных товаров снизилась на -0.2%.

Также из отчета стало известно, что цены производителей снизились в июне на -0.4%, если сравнивать с майским показателем. Примечательно, данное падение стало самым значительным в текущем году. Эксперты ожидали, что показатель уменьшится на 0.1%.

Начните зарабатывать на Форекс уже сегодня – регистрируйтесь прямо сейчас! Финансовый рынок Форекс откроет Вам дополнительные возможности и перспективы.

Германия: индекс цен производителей снизился
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!