Дефицит бюджета Британии увеличился в первом квартале | club6e.com

Дефицит бюджета Британии увеличился в первом квартале

Дефицит бюджета Британии увеличился в первом квартале

Дефицит бюджета Британии увеличился в первом квартале

ЛОНДОН, (Reuters) – Дефицит бюджета Великобритании в первые три месяца этого года увеличился из-за более высоких платежей по процентам и растущих расходов на услуги, государственные финансы на менее прочной основе накануне Brexit.

По данным Управления национальной статистики, чистые заимствования государственного сектора в июне составили 7.2 миллиарда фунтов стерлингов, без учета банков государственного сектора, по сравнению с 3.3 миллиарда в июне 2018 года. Показатель превысил прогнозы экономистов, опрошенных Reuters.

За три месяца до июня, заимствования были на 33% выше, чем за тот же период в 2018 году и составили 17.9 млрд фунтов стерлингов.

Хотя данные в начале финансового года не всегда являются хорошим ориентиром для годовых показателей из-за изменений в сроках платежей и предварительных данных о расходах. Данные в пятницу показали, что государственные расходы опережают прогноз.

В марте Управление по бюджетной ответственности Великобритании спрогнозировало увеличение объема государственных заимствований от 16-летнего минимума в 1.1% от ВВП в 2018/19 году до 1.3% ВВП или 29.3 млрд фунтов в 2019/20 году.

Однако в четверг Управление спрогнозировало, что заимствования могут подскочить на 30 млрд фунтов стерлингов в год в 2020/21 году, если Британия выйдет из ЕС без соглашения. Отсутствие сделки может спровоцировать рецессию.

Оба кандидата на пост премьер-министра заявили, что они согласны на выход из блока без соглашения.

Пятничные данные показали, что чистый долг государственного сектора в июне составил 83.1% ВВП.

Отношение долга к ВВП Великобритании было ниже 40% до финансового кризиса 2008/09 года.

Хотите быстро научиться торговать на рынке Форекс, не рискуя собственными деньгами? Открывайте тренировочный демо-счёт и спокойно работайте, не рискуя средствами!

Дефицит бюджета Британии увеличился в первом квартале

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!