Китай не является торговым «преступником»: МВФ | club6e.com

Китай не является торговым «преступником»: МВФ

Китай не является торговым «преступником»: МВФ

Китай не является торговым «преступником»: МВФ

Китай не является «преступником» в глобальной торговой системе, каковым его характеризует администрация Трампа, сообщил МВФ в новом докладе, опубликованном на этой неделе.

После нескольких лет, когда в Китае наблюдался значительный профицит счета текущих операций, основанный на росте экспорта, МВФ заявил, что дефицит счета текущих операций Китая, самый широкий показатель торгового баланса Китая, «в целом соответствовал основным показателям», зарегистрированным в 2018 году.

Улучшить торговую картину страны помог огромный рост туризма, который увеличил дефицит услуг.

У какой страны зарегистрировано наибольшее положительное сальдо торгового баланса?

По мнению МВФ, Германия и Нидерланды возглавляют список, как и Южная Корея с Сингапуром.

Но это не значит, что эти страны должны стать целью любой агрессивной двусторонней торговой кампании со стороны администрации Трампа.

Торговые тарифы в США привели к росту цен для потребителей, подрыву делового доверия и нарушению структуры торговли.

Гита Гопинатх, новый главный экономист МВФ, сказала, что сальдо торгового баланса «отражает макроэкономическую политику, которая влияет на макроэкономические сбережения и инвестиции», и эта политика нуждается в реформе.

Например, в отчете МВФ говорится, что в еврозоне одной из политик, способных привести к улучшению торгового баланса, будет более высокий рост заработной платы.

И США и Великобритания должны найти «благоприятные для роста» способы снижения своего бюджетного дефицита, говорится в отчете.

Гопинатх сказала, что МВФ приветствовал торговое перемирие, достигнутое между США и Китаем на встрече G-20 в июне, поскольку любое усиление торгового спора могло нанести значительный ущерб мировой экономике.

Если бы все запланированные американские тарифы на китайские товары были введены, это привело бы к снижению уровня мирового ВВП в 2020 году на 0.5%, сказала Гопинатх.

МВФ собирается опубликовать свою последнюю оценку состояния мировой экономики на следующей неделе.

Сегодня VPS – это лучшее решение, которое позволит использовать виртуальный сервер для торговли на рынке Форекс. Торговые операции роботов будут исполняться 24 часа в сутки.

Китай не является торговым «преступником»: МВФ

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!