Настроение японских производителей достигло трехлетнего минимума: Reuters Tankan | club6e.com

Настроение японских производителей достигло трехлетнего минимума: Reuters Tankan

Настроение японских производителей достигло трехлетнего минимума: Reuters Tankan

Настроение японских производителей достигло трехлетнего минимума: Reuters Tankan

ТОКИО (Reuters) – Деловая уверенность среди японских производителей в июле достигла трехлетнего минимума, что подчеркивает нестабильность экономики, ориентированной на экспорт, поскольку внешний спрос ослабевает в связи с охлаждением глобального роста и торговыми спорами, показал опрос Reuters Tankan.

Еще одним тревожным признаком стало улучшение настроений в секторе услуг в этом месяце, однако прогнозируется падение показателя в течение следующих трех месяцев.

Данные Reuters Tankan совпадают с данными ежеквартального опроса Банка Японии, который показал, что доверие в деловых кругах крупных производителей упало почти до трехлетнего минимума за квартал до июня.

Оба опроса Reuters и BOJ подчеркивают ожидания некоторых аналитиков о возможном усилении стимулов центрального банка в ходе пересмотра политики в конце месяца.

Представители Банка Японии заявили, что они по-прежнему готовы к дальнейшему смягчению в случае ухудшения экономических условий, присоединившись к Федеральному резерву США, который также сигнализировал о дополнительном монетарном стимулировании на фоне ухудшения ситуации в мире.

Президент США Дональд Трамп и президент Китая Си Цзиньпин в прошлом месяце договорились об очередном перемирии, но не установлен крайний срок для завершения переговоров.

В дополнение к усиливающимся рискам в мировой торговле Япония находится в сложный дипломатических отношениях с Южной Кореей после того, как Токио ограничил экспорт некоторых материалов, используемых для производства высокотехнологичного оборудования.

«Перспектива роста не определена из-за споров между Соединенными Штатами и Китаем и разногласий между Японией и Южной Кореей», – написал менеджер по производству химикатов в опросе, проведенном 1-12 июля.

В опросе Reuters, проведенном среди 504 крупных и средних компаний, индекс настроений японских производителей ухудшился до 3 в июле по сравнению с 6 в июне, понизившись в таких отраслях, как производство текстиля/бумаги, стали/цветных металлов.

Индекс в секторе услуг вырос с 22 в предыдущем месяце до 25 в июле. Сектора недвижимости/строительства и оптовой торговли возглавили рост.

Тем не менее, ожидается, что индекс упадет до 16 в октябре.

Учитывая растущее давление на экономику, инвесторы следят за планами Японии отложить запланированное повышение налога с продаж до 10% в октябре. Последнее повышение налогов с 5% до 8% нанесло удар по потребителям и вызвало глубокий экономический спад.

Премьер-министр Синдзо Абэ дважды откладывал запланированное повышение налогов с тех пор, но он неоднократно обещал вскоре реализовать эти планы.

Храните свои средства в Сейфе. В зависимости от вашего месячного торгового оборота и статуса в клубе, вы можете получать до 12% годовых на средства, размещенные в сейфе.

Настроение японских производителей достигло трехлетнего минимума: Reuters Tankan

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!