Уровень безработицы в Австралии равен 5.2% | club6e.com

Уровень безработицы в Австралии равен 5.2%

Уровень безработицы в Австралии равен 5.2%

Уровень безработицы в Австралии равен 5.2%

СИДНЕЙ (Reuters) – Уровень занятости в Австралии на полную ставку вырос в июне, но уровень безработицы оставался неизменным и составил 5.2% в течение третьего месяца подряд, поскольку все больше людей искали работу.

Данные Австралийского бюро статистики показали, что в прошлом месяце было создано 500 новых рабочих мест, так как спад в секторе неполной занятостью перечернул повышение показателя занятости полный рабочий день на 21 100.

В последнее время ежемесячные данные о рабочих мест приобрел еще большую значимость, поскольку Резервный банк Австралии (РБА) внимательно следит за тенденциями на рынке труда, ожидая столь необходимого ускорения роста заработной платы и инфляции.

«Этот отчет подтверждает мнение, что условия на рынке труда улучшились», – сказал Каллам Пикеринг, экономист в Indeed.

РБА недавно подсчитал, что уровень безработицы должен снизиться до 4.5%, чтобы создать давление на заработную плату. Чтобы достичь этого уровня, с июня РБА дважды снижал процентные ставки до рекордно низкого уровня в 1%, поскольку экономика борется с низкими ценами на жилье и низкими потребительскими расходами.

Экономисты прогнозируют еще одно снижение в конце этого года, вероятно, к ноябрю, в то время как некоторые прогнозируют ставку на уровне 0.5% в 2020 году, поскольку РБА активизирует усилия по оживлению роста экономики Австралии, размер которой составляет $1.9 трлн, которая замедлилась до десятилетнего минимума.

По словам главного экономиста AMP Шейна Оливера, финансовые рынки понизили вероятность понижение ставки в августе, поскольку отчет в четверг был «недостаточно драматичным», чтобы спровоцировать сокращение в следующем месяце.

Фьючерсы на ставку РБА теперь предполагают 12%-ую вероятность снижения на 25 базисных пунктов с 20% до 0.75%. Австралийский доллар вырос на 0.3%, достигнув внутридневного максимума на уровне $0.7031.

«Мы прогнозируем дальнейшее замедление роста числа рабочих мест в течение следующих шести месяцев», – сказал господин Оливер, сославшись на замедление роста вакансий и планов найма.

«Мы по-прежнему придерживаемся мнения, что (РБА) все же придется продолжить снижать ставки позже в этом году, что в конечном итоге приведет к снижению ставки наличных до 0.5% в начале следующего года».

Снижение безработицы до 4.5% выглядит сложной задачей, так как данные в четверг показали, что она держалась на уровне 5.2% в июне. Уровень безработицы в феврале снизился до 4.9%, но с тех пор растет.

Общий годовой рост занятости на 2.4% превысил показатель 1.6% в США.

Тем не менее, постоянный приток квалифицированных мигрантов означает, что рабочая сила также быстро растет. Ежегодный прирост населения в Австралии на 1.6% является одним из самых высоких в развитом мире.

Это объясняет, почему уровень участия в июне оставался рекордным – 66%, а это означает, что почти два из каждых трех человек в настоящее время заняты на рынке труда.

«Собирая все данные воедино, скорее всего, стоит ожидать еще одного снижения ставки», – сказал Пикеринг.

«Ноябрь – самый вероятный месяц для снижения».

Практикуйте свои навыки торговли, не рискуя при этом своими средствами. Открывайте бесплатный демо-счет на Форекс и тестируйте свою торговую стратегию.

Уровень безработицы в Австралии равен 5.2%

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 17 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!