Экспорт Японии продолжает снижаться | club6e.com

Экспорт Японии продолжает снижаться

Экспорт Японии продолжает снижаться

Экспорт Японии продолжает снижаться

Экспорт Японии упал в июне седьмой месяц подряд, так как замедление глобального роста и неопределенность в отношении торговли продолжали сдерживать третью по величине экономику мира.

По данным министерства финансов, совокупная стоимость зарубежных поставок в июне снизилась на 6.7% по сравнению с прошлым годом, при этом экспорт полупроводников и автозапчастей продемонстрировал одно из самых значительных снижений. Экономисты, опрошенные Bloomberg, прогнозировали снижение на 5.4%.

Сальдо торгового баланса составило 589.5 млрд иен, чему способствовало более значительное, чем ожидалось, сокращение импорта.

Ключевые моменты отчета

Хотя перспективы мировой торговли немного улучшились после того, как США и Китай достигли перемирия, отсутствие соглашения между двумя экономическими гигантами продолжает вызывать неопределенность для компаний и инвесторов.

Экспорт в Китай продолжает снижатся, поскольку замедление экономики и торговая напряженность ограничивают спрос. Поставки электронных компонентов и оборудования для изготовления микросхем в Китай упали более чем на 20%, что свидетельствует о снижении спроса на технологическую продукцию.

Сохраняющееся снижение экспорта предвещает беду экономике Японии, которая должна поддерживать динамику роста, поскольку она движется к снижению налога с продаж в октябре.

По словам Такеши Минами (Takeshi Minami), главного экономиста Норинчукинского Исследовательского института, сохраняющееся падение экспорта, вероятно, помешает восстановлению во второй половине года. Если Федеральная резервная система несколько раз снизит ставки, оказывая при этом давление на иену по мере вступления в силу налога с продаж, Банк Японии, вероятно, должен будет предпринять какие-то действия, добавил он.

США также ведут переговоры с Японией о торговле. Токио стремится предотвратить введение президентом Дональдом Трампом пошлин на японские автомобили. Этот шаг может оказать негативное влияние на одну из крупнейших отраслей промышленности и экспортеров Японии.

Другие детали отчета

  • Импорт упал на 5.2% в июне по сравнению со средней оценкой падения на 0.2%.
  • Экспорт в Китай в июне снизился на 10.1%, а поставки в США выросли на 4.8%.
  • Поставки в Европу упали на 6.7%.

Хотите повысить свой доход на валютной бирже Форекс? Вы можете стать не только трейдером, но и партнером компании! Узнайте больше о партнерской программе!

Экспорт Японии продолжает снижаться

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!