5 факторов, побуждающих трейдеров продавать доллар США | club6e.com

5 факторов, побуждающих трейдеров продавать доллар США

Обзор рынка FX за 18 июля 2019 года
В настоящее время трейдеры активно продают доллар США, и мы хотели бы объяснить причины данной динамики. В четверг все основные валюты укреплялись против доллара США, за исключением канадского доллара. Можно выделить не менее 5 причин слабости доллара:
5 факторов, побуждающих трейдеров продавать USD

ФРС может снизить ставки уже в этом месяце
Иран захватил иностранный танкер
Министр финансов США Мнучин намекает на возможные изменения в долларовой политике
Слабые квартальные отчеты вызвали снижение фондового рынка
Пара USD/JPY закрылась на месячных минимумах

Сочетание этих факторов ухудшает операционную среду для доллара. Федеральный резерв готов снизить процентные ставки уже в этом месяце. Хотя в 2019 году может состояться всего один раунд смягчения политики, сам факт того, что ставки (которые еще в декабре росли) вообще будут снижены, знаменует существенный сдвиг в направлении денежно-кредитной политики и экономических прогнозов. Инвесторов также беспокоит напряженность на Ближнем Востоке, возросшая после того, как Иран захватил иностранный нефтяной танкер. Если вы помните, в июне США были близки к тому, чтобы нанести удар по Ирану после того, как КСИР сбил американский беспилотник над Ормузским проливом. Кроме того, утром четверга министр финансов Мнучин намекнул на возможность изменения политики доллара. Он сказал, что валютная политика страны остается прежней «на данный момент», что говорит о том, что они могут отказаться от политики «сильного доллара» в будущем в качестве еще одного способа склонить торговые весы в свою сторону. Сезон корпоративной отчетности также в самом разгаре, и результаты пока были посредственными. Акции падают 4 день подряд, и это сказывается на паре USD/JPY. Отчет по сальдо торгового баланса не спас ситуацию, и пара USD/JPY осталась вблизи своего месячного минимума. Мы ожидаем дальнейшего снижения и возможного тестирования июньских минимумов вблизи 106,78.
Британский фунт и австралийский доллар оказались лучшими валютами четверга. Розничные продажи Великобритании превзошли ожидания, в июне увеличившись на 1% вместо прогнозируемого снижения на -0,3%. Расходы без учета автомобильного топлива также были очень сильными, что демонстрирует уверенный спрос. Этот рост в достаточной степени нивелировал спад показателя в апреле и мае, ослабив опасения касательно последствий снижения инвестиций в бизнес. Трейдеры также были воодушевлены сообщениями о том, что Европейский Союз может рассмотреть альтернативу ирландскому бэкстопу, который является камнем преткновения для двух главных кандидатов на пост премьер-министра Великобритании.
Австралийский доллар укрепился после релиза последних данных по рынку труда. Хотя в июне было создано всего 500 рабочих мест, слабость показателя объясняется динамикой мест с неполной занятостью. В то же время, полная занятость выросла на 21 тысячу мест, что позволило уровню безработицы остаться без изменений на уровне 5,2%. Предыдущие релизы показателей деловой активности предполагали ухудшение состояния рынка труда, поэтому инвесторы вздохнули с облегчением. Пара AUD/USD колеблется чуть ниже своих 3-месячных максимумов и может укрепиться в ближайшие дни.
И наконец: канадский доллар не смог принять участие в ралли четверга, поскольку цены на нефть упали шестой день подряд. Цены на сырье упали до $55 за баррель, что стало практически месячным минимумом. Данные по розничным продажам должны быть опубликованы в пятницу, и инвесторы обеспокоены тем, что «мягкость» Банка Канады может вылиться в снижение показателей расходов. Если данные окажутся слабыми, мы наконец можем увидеть дно пары USD/CAD.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!