Сланцевиков США ожидают массовые слияния | club6e.com

Сланцевиков США ожидают массовые слияния

Сланцевиков США ожидают массовые слияния

Сланцевиков США ожидают массовые слияния

Недавно появилась информация, что нефтяная компания Callon Petroleum США купит нефтегазовую компанию Carrizo Oil & Gas за $3.2 млрд. Эта сделка позволит Callon расширить присутствие в Пермском бассейне, а также на месторождении Eagle Ford. 

Примечательно, что сумма покупки очень низкая, всего пять лет назад, когда прослеживался сланцевый бум в США, аналогичная сделка обошлась бы минимум раз в пять дороже.

И хотя все больше мелких компаний отдают предпочтение экономии, но при этом в текущем году было не так уже и много слияний компаний. Одной из самых значительных сделок можно выделить Occidental и Anadarko. 

Эксперты отмечают, что готовые к заключению сделки компании отдают предпочтение показателям качества, а не численности. Что касается покупки Carrizo Callon Petroleum с долгами за такую небольшую сумму, то уже через год, по ожиданиям экспертов, компания сможет принести прибыль около $100 млн, может чуть больше.

Здесь очень важно создать сильную компанию с хорошим уровнем капитализации, что позволит получать более значительную прибыль, чем если бы компании существовали отдельно. Это обусловлено тем, что компании смогут занять масштабные позиции в Пермском бассейне и на месторождении Eagle Ford, что позволит разрабатывать места для бурения и как результат принесет более весомую прибыль.

Отметим, что существенное снижение ценовой политики в конце прошлого года привело к тому, что большинство компаний уменьшили расходную часть и сейчас нет уверенности в том, что в скором времени процесс наладится и сланцевые компании будут получать хорошую, а самое главное стабильную прибыль.

Ведущие нефтяные компании, например, Exxon и Chevron, расширяли присутствие в Пермском месторождении, а также планируют нарастить объемы производства в течение года-двух, тогда как мелким компаниям это было невыгодно при цене менее 60 долларов за баррель. Те компании, которые все же продолжали свое дело, то брали кредиты, которые, как показала практика, были не выгодными, и теперь необходимо их выплатить или реструктуризировать.

Отметим, что в период с января по март текущего года совокупная стоимость сделок по слиянию и поглощению в нефтегазовом секторе США снизилась к минимальным уровням за свыше чем десять лет. Уже во втором квартале прослеживалось улучшение, но оно было обусловлено слиянием компаний Occidental и Anadarko.

Тот факт, что мировая экономика замедляется приводит к снижению спроса на нефть и нефтепродукты и как результат оказывает давление на ценообразование. Рынок нефти сейчас в нисходящем тренде и это может означать, что стоит ожидать дальнейшие слияния в сланцевом секторе США.

Будьте в курсе любых изменений активов на рынке Форекс – используйте в работе Online котировки.

Сланцевиков США ожидают массовые слияния
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 6 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!