Даг Кейси: следующая рецессия попадет в книгу рекордов | club6e.com

Даг Кейси: следующая рецессия попадет в книгу рекордов

Даг Кейси: следующая рецессия попадет в книгу рекордов

Даг Кейси: следующая рецессия попадет в книгу рекордов

Сейчас появляется все больше признаков приближения нового экономического кризиса. Что это значит для обычного человека и почему грядущая рецессия может стать особенной?

Что такое депрессия?

Сейчас мы находимся в последней стадии очень продолжительного, но во многих отношениях очень слабого и искусственноцикла экономического роста. В то же время у нас был один из самых сильных бычьих рынков ценных бумаг в истории. Это сочетание стало результатом триллионов новых долларов, созданных центральными банками за последнее десятилетие.

В настоящее время очень немногие люди готовы смириться с возможностью наступления трудных времен, не говоря уже о величайшей депрессии.

Но, как бы странно это ни звучало, сейчас самое подходящее время подумать об этом. Экономика США – это карточный домик, который готов сложиться от малейшего дуновения ветра, а цунами же приближается.

Экономическая депрессия имеет три основные характеристики:

1. Время, когда уровень жизни большинства людей значительно падает.

2. Время, когда искажения в экономике и неэффективно вложенный капитал ликвидируются.


3. Время, когда происходит кульминация бизнес-цикла.

К экономической депрессии может привести образ жизни общества, когда оно живет не по средствам в течение длительного периода времени. Но худший тип экономической депрессии имеет не только экономические последствия, но и экономические причины. И в этом случае как раз стоит обратить внимание на пункты 2 и 3.

Что может вызвать искажения в функционировании рынка и заставить людей поступать так, как ранее они посчитали бы нецелесообразно или неэкономично? Только действия правительства, то есть принуждение.

Тоесть под благородными предлогами правительство постоянно прямо и косвенно заставляет людей покупать и продавать вещи, которые они в иной ситуации не покупали бы и не продавали, делать вещи, которые они предпочли бы не делать, и вкладывать средства в вещи, которые не имеют смысла.

Это нерациональные распределения капитала незначительно снижают общий уровень жизни общества, но серьезная проблема возникает, когда такие нерациональные распределения накапливаются и приводят к дисбалансам. Результатом являются разорившиеся компании, неплатежеспособные и безработные граждане.

Бизнес цикл обусловлен главным образом валютной инфляцией, которая сегодня достигается монетизацией государственного долга через банковскую систему. Когда правительство испытывает дефицит, Федеральная резервная система покупает свой долг и кредитует счет правительства в коммерческом банке в долларах. Использование печатного станка для создания новых денег во многом утратило актуальность в современном электронном мире.

В любом случае, инфляция посылает ложные сигналы бизнесменам, заставляя их переоценивать спрос на свою продукцию. Это заставляет их нанимать больше работников и делать капитальные вложения – часто за счет заемных средств. Это называется «стимулирование экономики».

Все это может продолжаться до тех пор, пока инфляция не начнет ускоряться, а ставки расти. В этот момент начинается крах.

Если бы власти позволили рынку урегулировать кризис самостоятельно, экономика бы очистилась от неэффективных компаний, произошло бы, пусть и болезненное, но оздоровление.

Вместо этого при каждом ухудшении ситуации власти начинают готовить новые пакеты стимулирующих мер, что лишь отодвигает неизбежный кризис на какое-то время.

Даг Кейси (основатель Casey Research) уверен, что будущая экономическая рецессия будет самой мощной и войдет в историю.

Выбор правильного торгового инструмента – это залог успешного трейдинга. На нашем сайте представлен широкий ряд инструментов и детальная информация по каждому.

Даг Кейси: следующая рецессия попадет в книгу рекордов

По материалам
caseyresearch.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!