Два самых важных катализатора роста цен на нефть | club6e.com

Два самых важных катализатора роста цен на нефть

Два самых важных катализатора роста цен на нефть

Два самых важных катализатора роста цен на нефть

Международное энергетическое агентство (МЭА) заявило, что понизило свой прогноз роста спроса на нефть из-за замедления мировой экономики.

«В Китае наблюдается самый медленный экономический рост за последние три десятилетия, как и в некоторых странах с развитой экономикой … Если мировая экономика будет работать еще хуже, чем мы предполагаем, то мы можем пересмотреть наши прогнозы еще раз в следующие месяцы», – сообщаетReuters исполнительный директор МЭА Фатих Бироль. Спустя всего неделю после публикации июльского отчета о рынке нефти, в котором МЭА заявило, что в этом году спрос вырастет на 1.2 млн баррелей в день, агентство заявило, что понижает свой прогноз до 1.1 млн баррелей в день. В прошлом году агентство прогнозировало рост спроса на 1.5 млн баррелей в сутки на 2019 год.

Различные данные в последнее время были отрицательными, от производственной активности до продаж автомобилей и объемов торговли. Но спрос во втором полугодии вырос с учетом сезонных колебаний и многие аналитики также видят, что мировая экономика немного восстанавливается.

Федеральная резервная система, вероятно, снизит процентные ставки в конце этого месяца, что может помочь стимулировать рост рынка нефти. В преддверии решения ФРС по всему миру было замечено несколько снижений ставок. В четверг центральные банки Южной Кореи, Индонезии и Южной Африки снизили процентные ставки. Поскольку процентные ставки и валюты взаимосвязаны, снижение ставок в одной части мира прокладывает путь или, по крайней мере, создает больше возможностей для снижения ставок в других странах. «Я думаю, что это придаст дополнительный импульс азиатским центральным банкам в их предстоящем цикле смягчения», – сказал в интервью Wall Street Journal экономист ING Bank Пракаш Сакпал. Тенденция к более аккомодационной денежно-кредитной политике может обеспечить рост цен на нефть.

Между тем, цены на нефть поднимались или снижались в зависимости от изменения настроений между США и Ираном, а также от торговых переговоров США и Китая. В последние недели мы наблюдали рост геополитической напряженности на Ближнем Востоке и перспективу ослабления напряженности между США и Китаем – оба эти фактора привели к росту цен на нефть.

Теперь оба контракта движутся в другом направлении. Несмотря на то, что США сбили иранский беспилотник, Вашингтон и Тегеран, похоже, открыты для переговоров. В четверг министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф сделал «существенный шаг». Не ясно, приведет ли он к чему-то существенному, но обе стороны снова ведут переговоры.

В то же время напряженность в отношениях между США и Китаем не снижается. Но обе стороны в тупике и вытекающий из этого риск снижения роста экономики также подорвал цены нефть.

Безусловно, эти проблемы, скорее всего, продолжат оказывать давление на настроения в случае определенного решения в ближайшей перспективе. «В условиях отсутствие догоовренностей Brent может продолжить торговаться в диапазоне от $60 до $67 за баррель», – говорится в примечании Bank of America Merrill Lynch.

Банк заявил, что на рынке может наблюдаться более низкая волатильность на фоне снижения спекулятивного интереса и смягчения монетарной политики со стороны ряда центральных банков. Более того, сейчас рынок нефти относительно сбалансирован с точки зрения запасов, а акции ОЭСР находятся на уровне среднего пятилетнего показателя. Другими словами, риски для повышения и понижения относительно приглушены, а результатом может стать отскок стоимости Brent от $60.

Регистрация на Форекс от WELTRADE: получайте бесплатную аналитику, новости валютного рынка, онлайн видео обучение и профессиональную поддержку круглосуточно.

Два самых важных катализатора роста цен на нефть

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 11 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!