Китай запускает технологическую биржу, подобную Nasdaq | club6e.com

Китай запускает технологическую биржу, подобную Nasdaq

Китай запускает технологическую биржу, подобную Nasdaq

Китай запускает технологическую биржу, подобную Nasdaq

В Шанхае 22 июля открылась фондовая биржа Star Market. Она должна стать «взлётной» площадкой для развития новых китайских компаний, претендующих на лидерство в передовых отраслях экономики.

Новая китайская фондовая биржа, которая похожа на Nasdaq, начала свои первые торги в понедельник, акции выросли между 106.97% и 415.44% во время утренних торгов.

Около 25 компаний дебютировали на Star Market Шанхайской фондовой биржи, который призван служить испытательным полигоном для рыночных реформ и не допустить оттока местных денег и стартапов за границу.

Около 145 технологических компаний подали заявки на проведение первичных публичных размещений на новом рынке, что может привлечь 75 млрд юаней ($11 млрд).

Ослабляя правила листинга, правительство также надеется направить частные средства в государственные стартапы в очень важных отраслях, таких как фармацевтика.

В чем отличие Star Market от Nasdaq?

Биржа Star Market разнится от классической и давно действующей Шанхайской фондовой биржи не только тем, что на ней будут котироваться только акции высокотехнологических концернов. На новой бирже для инвесторов будет представлено больше возможностей, чем на других китайских торговых площадках. Цена акций при их эмиссии на Star Market будет определяться исключительно спросом и предложением, и не будет зависеть от предписаний госрегуляторов. Решение о сроках и размерах эмиссии также будут самостоятельно принимать компании, выходящие на биржу.

Более того, котировки акций таких фирм будут обнародованы в полном объеме в течение пяти дней после их IPO. После этого допускаются их колебания в диапазоне до 20%, пока не вмешается оператор фондовой биржи и временно не приостановит торги этими акциями. Для других государственных бирж в Китае такой предел колебаний ограничен 10%.

В понадельник, 22 июля, 25 компаний из отраслей, считающимися перспективными, дебютируют на Star Market, которой управляет Шанхайская фондовая биржа. Эти фирмы-первопроходцы привлекли инвесторов, вложивших в них около пяти миллиардов евро.

Для удобства наших клиентов, компания регулярно пополняет список доступных сервисов для пополнения торгового счета, а также вывода заработанных средств. Подробнее.

Китай запускает технологическую биржу, подобную Nasdaq

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!