Китай: потребительский спрос поможет поддержать рост во втором полугодии | club6e.com

Китай: потребительский спрос поможет поддержать рост во втором полугодии

Китай: потребительский спрос поможет поддержать рост во втором полугодии

Китай: потребительский спрос поможет поддержать рост во втором полугодии

Ожидается, что потребительский рынок Китая останется стабильным и будет расти во второй половине года, что обусловлено стабильным рынком труда в стране и мерами по сокращению налогов, а также новым этапом реформ и открытости, заявило Министерство торговли в онлайн-заявление.

Основная движущая сила роста экономики в Китае – розничные продажи потребительских товаров – выросли на 8.4% в годовом исчислении до 19.5 триллиона юаней ($2.83 триллиона) в первой половине этого года, что является положительным знаком, подчеркивающим растущую покупательную способность, несмотря на сложную глобальную экономическую ситуацию с ростом внешней неопределенности.

Помимо того, что в период с января по июнь наблюдались высокие онлайн-продажи, министерство обнаружило, что рост продаж товаров, используемых для повседневной жизни, оставался обнадеживающим в течение того же периода, так как увеличились продажи предметов первой необходимости, западных и традиционных китайских лекарств, зерна и пищевого масла, а также напитков на 14.1%, 10.9%, 10.4% и 9.9% в годовом исчислении соответственно.

Сунь Фуцюань, исследователь из Китайской академии науки и технологий в Пекине, заявил, что запуск 5G в июне будет поддерживать потребительский спрос. Потребление телевизоров высокой четкости, интеллектуальных бытовых приборов, техники виртуальной и дополнительной реальности также будет быстро расти.

«Рост в этих конкретных областях будет происходить не только на внутреннем рынке, но и на глобальных рынках, особенно в тех странах, которые участвуют в инициативе « Один пояс, одна дорога», – добавил он.

В Китае в первом полугодии наблюдалось устойчивое развитие потребления услуг, поскольку рост сектора общественного питания, образования и развлечений, а также сферы здравоохранения выросли на 9.4%, 10.9% и 9.5% соответственно, что привело расходов на обслуживание до 49.4% от общего внутреннего потребления страны после увеличения на 0.6 процентных пункта по сравнению с аналогичным периодом пришлого года.

Исследование показало, что предложение потребительских товаров было в основном внутренним, а спрос на импорт был высоким. Около 79.6% потребителей приобрели импортные потребительские товары в течение трехмесячного периода. Иностранная косметика, ювелирные изделия, легковые автомобили, товары для матери и ребенка, часы и очки оставались популярными товарами среди китайских покупателей.

Около 24.1% потребителей заявили, что они увеличат свои покупки импортных потребительских товаров во второй половине этого года.

Форекс прогноз на сегодня основывается на свежих и актуальных данных об экономической и политической ситуации в стране, валюта или другой актив которой поддается анализу.

Китай: потребительский спрос поможет поддержать рост во втором полугодии

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 10 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!