Эксперты предрекают США победу в «холодной валютной войне» | club6e.com

Эксперты предрекают США победу в «холодной валютной войне»

Москва, 22 июля — «Вести.Экономика» Если в такой войне вообще может быть победитель.

Эксперты предрекают США победу в "холодной валютной войне"

США, скорее всего, станут победителями в накаляющейся “холодной валютной войне”, считает советник по глобальным экономическим вопросам в PIMCO Йоахим Фелс.

“Если в этой «холодной валютной войне» будет победитель, то это будут США в том смысле, что доллар скорее ослабнет, чем укрепится”, — сказал Фелс в интервью телеканалу CNBC.

По словам экономиста, холодная война на валютном фронте означает конфликт, который ведется не из-за прямого вмешательства ЦБ на валютных рынках, а из-за снижения процентных ставок, отрицательных процентных ставок (таких как в Европе и Японии ), количественного смягчения и контроля кривой доходности.

В случае с США, этот перечень пополняют еще и “президентские твиты”, отмечает Фелс.

По словам эксперта, в начале 2017 года, вскоре после своего избрания, президент США Дональд Трамп обсуждал с министром финансов Стивеном Мнучином необходимость ослабления доллара. И американская валюта действительно просела, причем на целый год.

“То же самое может повториться, особенно если учесть, что у ФРС больше возможностей для снижения процентных ставок, чем у ЕЦБ или Банка Японии”, — добавил Фелс.

“Администрация США, вероятно, одерживает верх в этой валютной войне”, — резюмировал он.

“Холодная валютная война ожесточается”, считает Фелс. Он отмечает, что ФРС США и Банк Японии, скорее всего, скоро снизят процентные ставки. Аналитики также прогнозируют, что ЕЦБ, который проводит свое следующее заседание 25 июля, снизит ставки также в этом году, но несколько позже.

“Очевидно, что мы возвращаемся к ситуации, когда все хотели бы видеть более слабую валюту. Никто, ни один центральный банк, на самом деле не хочет более сильной валюты, и поэтому это холодная валютная война”, — заявил Фелс.

Как писали ранее “Вести. Экономика”, президент Федеральной резервной системы Нью-Йорка Джон Уильямс заявил, что центральным банкам необходимо действовать быстро и решительно, в условиях замедления экономического роста.

“Лучше принять превентивные меры, чем ждать наступления катастрофы”, — заявил Уильямс на ежегодном собрании Исследовательской ассоциации Центрального банка.

По словам Фелса, многие рыночные эксперты оценивают потенциальное снижение в июле в районе 25 базисных пунктов, однако еще неизвестно, снизит ли ФРС ставку на своем заседании на следующей неделе, поскольку есть признаки того, что центральный банк США может снизить ставки на 50 базисных пунктов к концу года.

“Главный вопрос сейчас: они снизят на 25 б.п. в июле, а затем еще 25 в сентябре? Или они возьмут темп 50 б.п. за раз?”, — рассуждает Фелс.

“Я думаю, по крайней мере, 50-на-50 шансов, что они решат действовать немного более агрессивно — они выберут 50 уже в конце июля, при этом сохранив вероятность еще одного сокращения до конца года”, — добавил Фелс.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!