Где дно пары USD/CAD? | club6e.com

Где дно пары USD/CAD?

Обзор рынка FX за 19 июля 2019 года
В пятницу доллар США укреплялся по отношению ко всем основным валютам, включая канадский доллар, но даже учитывая этот рост, пока рано говорить, что локальное дно USD/CAD осталось позади. Розничные продажи в Канаде оказались главным драйвером пятничных торгов, и, хотя они оказались намного хуже, чем ожидалось, рост пары был недолгим. USD/CAD преодолела отметку 1,31, но ралли быстро выдохлось. Давление на пару объясняется лишь одной причиной: слабостью доллара США. Экономисты прогнозировали рост розничных продаж на 0,3%, и снижение показателя на 0,1% застало всех врасплох. Это стало первым снижением продаж за 4 месяца, и негативная динамика объясняется ухудшением спроса на продукты питания и алкоголь. Потребительские цены также упали на -0,2%, что стало первым снижением показателя с начала года. В годовом отношении индекс замедлился с 2,4% до 2%. Замедление инфляции является одной из основных причин беспокойства центрального банка, и в сочетании с сокращением расходов мы можем понять, почему позиция Банка Канады в этом месяце стала более «мягкой». Цены на нефть падали в ходе 6 из последних 7 торговых дней, и мы по-прежнему считаем, что разворот пары USD/CAD от локального дна – это лишь вопрос времени. Между тем, лучшие возможности для продажи канадского доллара предоставят кросс-пары. Прошедший месяц USD/CAD консолидировалась в узком диапазоне, в то время как AUD/CAD и NZD/CAD демонстрировали практически однонаправленную динамику. В ближайшей перспективе мы сохраняем особенно «медвежье» отношение к парам CAD/JPY и EUR/CAD. Что касается USD/CAD, то дно уже близко, но для этого мы должны увидеть закрытие выше 1,31.
USD/CAD

В четверг доллар США резко упал после слов чиновника ФРС Уильямса о возможности превентивного изменения процентных ставок, но в пятницу доллар укреплялся по отношению ко всем валютам, поскольку центральный банк пытался исправить путаницу в отношении размаха возможных изменений и момента для них. Да, нет никаких сомнений в том, что ФРС хочет смягчить свою политику и, скорее всего, сделает это уже в июле, но, как отметил глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард в интервью Dow Jones в начале этого месяца, уместным будет снижение на 25 б.п. Сильнее всего доллар укрепился по отношению к евро и иене. Более слабый, чем ожидалось, индекс цен производителей Германии оказал давление на EUR/USD. ЕЦБ проведет очередное заседание на предстоящей неделе, и ожидается, что Комитет заложит основу для будущего смягчения политики. Фунт оказался наиболее устойчивой валютой, в то время как потери новозеландского доллара были ограничены более высокими, чем ожидалось, расходами по кредитным картам.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 11 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!