Snap придется оправдать 190% роста | club6e.com

Snap придется оправдать 190% роста

Квартальный отчет будет опубликован 23 июля после закрытия рынка;
Прогноз выручки: $360 млн;
Ожидаемая прибыль на акцию: -$0,22

Перед Snap (NYSE:SNAP) стоит непростая задача. В своем завтрашнем отчете за второй квартал компания, выпустившая на рынок популярную платформу социальных сетей Snapchat, должна будет оправдать 190-процентный рост акций (с минимумов декабря), показав, что она может поддерживать рост показателей вовлеченности пользователей и продаж.
Snap восстанавливается после катастрофического 2018 года, который ознаменовался падением числа пользователей, уходом ряда топ-менеджеров и провальным редизайном приложения.
В своем последнем отчете о финансовых результатах (опубликованном в конце апреля) Snap смогла продемонстрировать изменение тенденции. Число регулярных пользователей (которые ежедневно заходят в приложение) Snapchat увеличилось на 4 миллиона, а выручка выросла сильнее, чем ожидалось.
Игровая платформа Snap и новые функции дополненной реальности, позволяющие пользователям накладывать цифровые анимации на различные части тела, стали одними из самых популярных предложений последних месяцев. Также Snapchat знаменито своим фильтром, позволяющим «сменить пол»: превратить мужское лицо в женское, и наоборот.
«Мы считаем, что усовершенствования продуктов и запуск новых функций стимулируют положительные тенденции роста и вовлеченности пользователей, которые, в сочетании с улучшением монетизации платформы за счет рекламы, должны привести к росту согласованных оценок», – написали аналитики Goldman Sachs в заметке клиентам в этом месяце, улучшив рейтинг акций с «нейтрального» до «предпочтительных к покупке», а также повысив 12-месячный таргет с $13 до $18.
Проблемы гигантов рынка социальных сетей
Цена акций выросла примерно в три раза с рекордного минимума в $4,99, зафиксированного 21 декабря, в пятницу закрывшись на уровне $14,01. С начала года прирост составил 145%, оставив далеко позади S&P 500, чей лучший представитель в лице Advanced Micro Devices (NASDAQ:AMD) с начала года подорожал на 76%.
Snap price chart
Улучшение финансовых показателей и рост числа пользователей Snap, несомненно, сыграли важную роль в ралли акций, но, помимо этого, компания выгодно выделяется на фоне остальных операторов социальных сетей в условиях ужесточения надзора со стороны регулирующих органов.
Приложение с четкой и определенной аудиторией и практически полным отсутствием возможности недобросовестного использования личных данных в гораздо большей степени способно противостоять потенциальным изменениям нормативной среды, чем не могут похвастаться такие гиганты, как Facebook (NASDAQ:FB) и Alphabet (NASDAQ:GOOGL), оказавшиеся в прицеле политиков.
Тем не менее, столь сильное ралли всего лишь позволило инвесторам частично отыграть потери, понесенные с момента IPO в 2017 году. Например, за этот период бенчмарк S&P 500 вырос примерно на 25%.
Подведем итог
Акции Snap, на наш взгляд, остаются крайне волатильным активом и не подходят для долгосрочных инвесторов из-за ее непоследовательных показателей активности пользовательской базы, растущих затрат и постоянной ротации топ-менеджмента. Приложение Instagram, принадлежащее гораздо большему конкуренту в лице Facebook, продолжает представлять существующую угрозу для Snap, которая вряд ли исчезнет. Из-за этой неопределенности мы не рекомендуем инвесторам, не склонным к риску, покупать эти акции.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + шесть =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!