Глава ЦБ Китая считает уместным текущий уровень процентных ставок | club6e.com

Глава ЦБ Китая считает уместным текущий уровень процентных ставок

Москва, 23 июля — «Вести.Экономика». Председатель Центрального банка Китая заявил, что текущие процентные ставки в стране находятся на целесообразном уровне.

Глава ЦБ Китая считает уместным текущий уровень процентных ставок

Глава Народного банка Китая И Ган. Фото: EPA-EFE/HOW HWEE YOUNG

Китай не следовал за Федеральной резервной системой США в повышении процентных ставок в прошлом году, и он будет продолжать «смотреть на собственную реальную ситуацию» при принятии решений о ставках теперь, когда ФРС, вероятно, снизит ставку, заявил глава Народного банка Китая И Ган в интервью Caixin.

Ссылки по теме

  • Китай будет снижать норму резервирования для банков, чтобы сократить расходы на финансирование малых фирм
  • ЦБ Китая не видит необходимости в масштабных стимулах для достижения целевых темпов роста ВВП
  • ЦБ Китая обещает поддерживать экономику на фоне усиления глобальных рисков

«Снижение процентных ставок в основном направлено на борьбу с дефляционными рисками, но инфляция в Китае на данный момент является умеренной, — сказал он. — Поэтому текущий уровень процентных ставок является адекватным, или близким к «золотому», комфортному уровню».

Как сообщали «Вести.Экономика», потребительские цены в Китае в июне выросли на 2,7% в годовом выражении после аналогичного повышения в мае.

Комментарии И указывают на то, что чиновники центробанка по-прежнему удовлетворены подходом к стимулированию даже при замедлении экономики.

Вместо прямого снижения базовой процентной ставки, И указал на долгожданную реформу системы ставок, которая может помочь снизить стоимость заимствований для реальной экономики.

В рамках этой реформы базовая ставка кредитования будет постепенно исчезать и заменяться ставкой по кредитам для первоклассных заемщиков (loan prime rate, LPR), рассчитанной на основе данных о ставках банков для их лучших клиентов, отметил И.

Советник Народного банка Китая Ма Цзюнь ранее заявил, что регулятору не нужно будет вводить какие-либо новые масштабные меры стимулирования для достижения целей Китая по росту ВВП не менее чем на 6% и поддержанию уровня безработицы ниже 5,5% в 2019 году.

ВВП Китая во II квартале вырос всего на 6,2% в годовом выражении, минимальными темпами по крайней мере за 27 лет, после увеличения на 6,4% в I квартале.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!