Миллионы баррелей иранской нефти накапливаются в портах Китая | club6e.com

Миллионы баррелей иранской нефти накапливаются в портах Китая

Миллионы баррелей иранской нефти накапливаются в портах Китая

Миллионы баррелей иранской нефти накапливаются в портах Китая

Миллионы баррелей иранской нефти выгражуются из танкеров в резервуары в китайских портах, создавая огромный запас нефти на территории крупнейшего в мире покупателя.

Через два с половиной месяца после того, как Белый дом запретил закупку иранской нефти, она продолжает поставляться в Китай, где ее помещают в так называемое «таможенное хранилище». Эта поставка не пересекает таможенный контроль и не отображается в данных об импорте страны, и не обязательно является нарушением санкций.

Запас нефти может потенциально снизить мировые цены, если китайские нефтепереработчики решат использовать его, даже несмотря на то, что Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники сдерживают производство по мере замедления роста в основных экономиках.

«Поставки иранской нефти уже несколько месяцев поступают в китайские таможенные хранилища и продолжат поступать, несмотря на усиление контроля», – сказала Рейчел Ю, аналитик отраслевого консультанта FGE в Сингапуре.

Как показывают данные Bloomberg, в Китай может направиться еще больше нефти. По крайней мере десять очень крупных перевозчиков нефти и два небольших судна, принадлежащих государственной Национальной Иранской Нефтяной Компании и ее подразделению, в настоящее время плывут в направлении азиатской страны. Их суммарная грузоподъемность составляет более 20 миллионов баррелей.

Основная масса иранской нефти в китайских таможенных резервуарах по-прежнему принадлежит Тегерану и, следовательно, не нарушает санкции. Нефть не пересекла китайскую таможню, поэтому теоретически находится в пути.

Однако часть нефти находится в собственности китайских компаний, которые, возможно, получили ее в рамках схемы «нефть для инвестиций». Например, одна из компаний азиатской страны могла бы помочь финансировать производственный проект в Иране в соответствии с соглашением о возмещении в натуральной форме. Неясно, нарушает ли этот процесс санкции.

Попробуйте веб-трейдинг в MetaTrader 4! Данная платформа позволяет торговать на рынке Форекс через любой браузер в любой операционной системе (Windows, Mac, Linux).

Миллионы баррелей иранской нефти накапливаются в портах Китая

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + семнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!