Нестабильная экономика наносит вред американским сланцевым компаниям | club6e.com

Нестабильная экономика наносит вред американским сланцевым компаниям

Нестабильная экономика наносит вред американским сланцевым компаниям

Нестабильная экономика наносит вред американским сланцевым компаниям

Сланцевые компании США сейчас переживают не лучшие времена. Это обусловлено ожиданиями снижения роста глобальной экономики, что оставит отпечаток и на американской экономике. На этом фоне сланцевики пробуют обойти сложившуюся ситуацию – одни путем увеличения прибыльности, сокращением расходной части, другие – просто пробуют остаться на плаву в нынешних условиях.

Для примера можно взять ситуацию, сложившуюся вокруг ведущего производителя природного газа в США, компанию EQT. И именно корпоративное противостояние завершилось захватом власти Тоби и Дереком Райс. Следует напомнить, что Райс продали свою компанию Rice Energy компании EQT два года назад, но уже в 2018 году они заявили о том, что покупают EQT. 

Действия братьев не очень правильные. Они заявили, что правление компании действовали неправомерно касательно инвесторов, что помогло перетянуть их на свою сторону. Далее, они сообщили, что могут и готовы привести компанию к колоссальным размерам прибыли в течение короткого периода времени. 

По их мнению, необходимо проводить агрессивное бурение наряду с сокращением расходной части. В основе их стратегии развития компании лежит использование новых, но затратных технологий, которые еще не имеют доказательной базы своей эффективности. Конечно же, использование неиспытанных технологий может привести к росту капитальных расходов.

На этом фоне экс гендиректор компании Шлоттербек сообщил, что такого рода производство может привести к непоправимым последствиям и катастрофе, так как такое бурение снижает цены на нефть и приводит к лишним затратам. Он отметил, что изменения в технологиях существенно навредят отрасли.

Если сравнить стратегию бывшего гендиректора и Райсов, то братья настаивают на активации бурения, что поможет получать более высокую прибыль, тогда как Шлоттербек настаивает, что такой подход приведет к ужасным последствиям. По его мнению, необходимо снижать расходную часть и производство, что приведет к росту цен на природный газ.

Что касается независимых экспертов, то они считают, что подход одного и других неверный. Так, стоимость природного газа не должна превышать отметку $3 за MMBtu, но при этом это очень низкая стоимость, которая не дает возможности для получения прибыли. Особенно когда показатели добычи увеличиваются. 

При этом необходимо учитывать риски, которые могут повлиять на стоимость природного газа, а именно его ценовой политики. При значительном росте цен на природный газ, увечится актуальность использования альтернативных источников, например, возобновляемых источников энергии. Важно понимать, что расходы на хранение солнечной энергии, ветра сильно упали и акцент смещается с природного газа на возобновляемые источники энергии. То есть, если цена природного газа вырастет, то автоматически увеличится спрос на возобновляемые источники энергии.

Также необходимо учитывать и проводимую государством политику, которая нацелена против газовой промышленности. Например, уже неоднократно было запрещено строительство газопроводов, или же запрет на установку линий природного газа в новых домах. 

Кроме этого, стоит учитывать и нефтехимическую отрасль, в которую поступают значительные инвестиции, и которая ожидает, что природный газ и дальше будет находиться на низких уровнях. 

Таким образом, заемщики нефти и газа должны погасить или рефинансировать долги на значительные суммы в течение буквально полугода, и если это не выйдет, то существенно возрастет число банкротств.

Перед тем как начать торговлю на валютном рынке Форекс необходимо определиться с типом счета. Ознакомьтесь здесь с возможными и выберите импонирующий вам.

Нестабильная экономика наносит вред американским сланцевым компаниям
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + восемь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!