Morgan Stanley: вероятность рецессии в США высока | club6e.com

Morgan Stanley: вероятность рецессии в США высока

Morgan Stanley: вероятность рецессии в США высока

Morgan Stanley: вероятность рецессии в США высока

По мнению экономистов Morgan Stanley, снижение процентных ставок может быть слишком поздним шагом для спасения экономики, которая находится вблизи экономического спада.

При этом экономисты Morgan Stanley указывают на 20%-ую вероятность рецессии в экономике США уже в ближайшие 12 месяцев в случае затягивания переговорного процесса по международной торговле.

Они отмечают, что ожидаемое снижение ставок мировыми Центробанками может оказаться неэффективным и запоздалым, если спрос на продукцию, попавшую под торговые ограничения крупнейших экономик мира, будет снижаться слишком быстрыми темпами.

«Если торговая напряженность будет усиливаться, наши экономисты видят прямое влияние тарифов в сочетании с косвенными последствиями более жестких финансовых условий и других побочных эффектов, которые могут привести к сокращению потребительских расходов», – говорится в записке для клиентов. «Корпорации могут начать увольнять работников и сокращать капитальные вложения, поскольку маржа увеличивается, а неопределенность возрастает».

Результатом станет «большой шок спроса», который приведет к росту в 2.2% в 2019 году и замедлится до отрицательного показателя 0.1% в 2020 году – небольшой спад, но, тем не менее, существенный спад для экономики, которая выросла на 2.9% в 2018 году.

С точки зрения инвестирования, это может означать значительный удар по акциям, при этом лучшими для инвестиций будут оборонительные сектора, такие как здравоохранение и товары народного потребления, а автомобили и технологическое оборудование – это сектора, которые, скорее всего, будут расти намного хуже других, показывает анализ.

Другими областями, которых следует избегать, являются циклические акции и высокодоходные облигации, хотя фиксированный доход в целом имеет тенденцию быть востребованным в качестве безопасного убежища во время рецессии.

«Поскольку узнать, когда наступит спад, невозможно, история подсказывает, что инвесторы не должны ждать подтверждения рецессии, прежде чем подойти к более рациональному распределению своих активов», – говорится в отчете. «Ожидание не помогает, когда приходит спад.

Фактически, ожидание, пока NBER фактически объявит рецессию, является подходящим временем, чтобы начать инвестировать.

В ожидании решения ФРС

Ожидается, что на следующей неделе Федеральная резервная система утвердит снижение ставки как минимум на четверть процентного пункта в качестве «страховки», чтобы предотвратить замедление, вызванное несколькими факторами, в том числе торговым напряжением между США и Китаем. Рынки все еще оставляют открытой возможность снижения на полпункта, хотя шансы на более драматический шаг, сигнализирующий даже о более глубоких проблемах, уменьшились после выступлений нескольких чиновников ФРС.

В Morgan Stanley сообщили, что смягчение политики ФРС может быть сведено на нет усилением давления тарифов, которые могут затянуть как экономику США, так и мировую экономику в рецессию.

«Если сокращений будет недостаточно для предотвращения рецессии, рисковые активы не будут работать – например, акции США упали примерно на 15–50% по сравнению с их пиковыми значениями до рецессии в конце предыдущих циклов, несмотря на то, что ФРС сократила скавки», –говорится в отчете Morgan Stanley.

Банк сообщил, что факторы, указывающие на то, когда начнется рецессия, будут получены из различных показателей: занятость в несельскохозяйственном секторе, численность потребителей, производство и совокупные показатели роста, такие как те, что публикуют Conference Board, которые являются надежными критериями.

Morgan Stanley не одинок в своей убежденности, что рецессия близка. ФРБ Нью-Йорка, который оценивает вероятность рецессии путем измерения спрэда между доходностью государственных облигаций, оценивает вероятность спада в ближайшие 12 месяцев в 33%, что является самым высоким уровнем после Великой рецессии, завершившейся в середине 2009 года.

Выбор правильного торгового инструмента – это залог успешного трейдинга. На нашем сайте представлен широкий ряд инструментов и детальная информация по каждому.

Morgan Stanley: вероятность рецессии в США высока

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 16 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!