Рынок золота: Нет сил ждать | club6e.com

Рынок золота: Нет сил ждать

Неделя на рынке может тянуться очень долго. И немногие понимают это лучше, чем «быки» рынка золота.
Они с нетерпением ожидают первого снижения ставки ФРС более чем за десятилетие (с момента финансового кризиса). Но им предстоит ждать, по крайней мере, еще одну неделю, прежде чем центральный банк примет решение. Что делает ожидание еще более невыносимым, так это «период тишины», в рамках которого ФРС не может публиковать любую важную информацию до объявления решения по денежно-кредитной политике (31 июля).
До ежемесячной корректировки политики центрального банка осталась неделя, и чиновники ФРС избегают публичных выступлений и интервью, которые могут породить рыночные спекуляции. Это оставляет инвесторов без свежего обзора перспектив в отношении ставок или стимулирующих мер. И период тишины соблюдает не только ФРС, но и Европейский центральный банк, который примет решение 25 июля (и возможно, даже снизит ставку).
Молчание центральных банков держит трейдеров в подвешенном состоянии
Несколько недель подряд центральные банки намекали на то, как могут измениться процентные ставки, но сейчас они молчат. Фактически это заставляет трейдеров рынка золота, которые в последние месяцы в ожидании снижения ставок толкали рынок вверх, самостоятельно совершать сделки и ждать, как упадут кости.
Хорошей новостью для «быков» является то, что им, возможно, не придется ждать целую неделю, чтобы узнать решение ФРС. Снижение ставки в США почти гарантировано, если ЕЦБ смягчит политику в четверг. В прошлом месяце шансы на это превысили 50%, предполагая снижение ставки на 10 базисных пунктов. Центральные банки других стран (например, Южной Кореи и ЮАР) уже снизили ставки на прошлой неделе.
Большинство трейдеров ожидают снижения ставки ФРС на 25 базисных пунктов. Это снизит ставку по федеральным фондам с 2,25% до 2%. Еще одно снижение на 25 б.п. ожидается на сентябрьском заседании.
Графики говорят «покупать» золото; краткосрочный прогноз предполагает торги в диапазоне $1385-1500
Gold Monthly Chart — Powered by TradingView
«Быки» делают ставку на то, что рынок преодолеет свежие шестилетние максимумы и превысит отметку в $1500 за унцию, если ФРС снизит ставку. По крайней мере, последние две недели председатель ФРС Джером Пауэлл однозначно заявлял о своем желании смягчить политику, чтобы стимулировать рост и оградить экономику от замедления активности, которое угрожает повергнуть экономику в рецессию после более чем десятилетнего роста.
Технический анализ от Investing.com предполагает «покупку» золота, при этом сопротивление третьего уровня проходит по отметке $1436,05. Во второй половине азиатской сессии вторника спотовые и фьючерсные цены составляли чуть менее $1418.
Нельзя сказать, что чиновники ФРС единогласно выступают за снижение ставки. Перед началом периода тишины глава ФРБ Бостона Эрик Розенгрен сказал, что не видит причин снижения ставки на четверть пункта на предстоящем заседании.
Розенгрен настаивает на том, что экономика США гораздо сильнее, чем экономика еврозоны или Японии, чьи центральные банки, как ожидается, будут смягчать свою политику.
«Я не хочу смягчать политику, если экономика США прекрасно себя чувствует и без этого», – сказал он в интервью CNBC.
Партнер Vanguard Markets Стивен Иннес предупредил, что реакция золота на снижение ставок «будет асимметричной».
Иннес отметил:

«Осторожность на этой неделе будет оправданной, поскольку спекулятивные цены на покупку значительно превысили $1400 долларов, а новостные потоки явно сигнализируют о снижении ставок ФРС на 25 б.п.; скорее всего, это будет зависеть от прогноза председателя Пауэлла в рамках его пресс-конференции по результатам заседания».
«Если реализуется маловероятный сценарий снижения ставки на 50 б.п., золото может быстро укрепиться до $1485. Но если заявление председателя Пауэлла не сможет оправдать ожиданий, цены на золото опустятся ниже $1400 долларов и, возможно, протестируют отметку $1385 долларов, если позиция ФРС окажется более «ястребиной», чем ожидают рынки».

Аналитик рынка драгоценных металлов из Великобритании и автор статей для Investing.com Клайв Монд также считает, что в будущем цены на золото могут демонстрировать неопределенную динамику. Но он не ожидает, что «быки» значительно сократят свои позиции, поскольку они рассчитывают не только на технические тенденции, но и на поддержку со стороны конфликта Ирана и США.
Монд добавляет:

«Общая картина очень оптимистична, но, несмотря на резкое ухудшение ситуации в Иране, похоже, что цикл консолидации/реакции наступит до того, как будут достигнуты значительные успехи на этом фронте. Если золото и сектор отреагируют, маловероятно, что реакция будет сильной, и любое снижение может стать шансом для наращивания позиций по всему сектору».
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!