Банк Англии теряет доверие общественности | club6e.com

Банк Англии теряет доверие общественности

Москва, 24 июля — «Вести.Экономика». Референдум по Brexit поднял инфляционные ожидания населения.

Банк Англии теряет доверие общественности

Фото: mattbuck/Wikimedia commons

Прогнозы Банка Англии теряют авторитет как среди населения, так и на рынках, считают в американском Merrill Lynch.

Почти половина британской общественности понятия не имеет, какого рекордно высокого уровня достигнет инфляция в ближайшие пять лет. Инвесторы делают ставку на то, что следующим шагом Банка Англии станет снижение ставки, хотя прогнозы банка предполагают необходимость повышения в ближайшие несколько лет.

Домохозяйства, как правило, основывают свои ожидания на инфляции на текущем уровне, также принимая во внимание цены на товары повседневного спроса, такие как продукты питания и бензин.

До 2016 г. такой взгляд на инфляцию во многом совпадал с прогнозами Банка Англии. Однако после референдума по Brexit две точки зрения на экономику начали расходиться, поскольку общественность ожидала, что инфляция будет расти, а Банк Англии, напротив, ждал снижения.

«В мире ограниченных ресурсов денежно-кредитной политики мы предпочли бы иметь ожидания немного выше, чем ниже целевого показателя, — заявила группа экономистов во главе с Робертом Вудом. — Но чем больше ожиданий, тем меньше у Банка Англии пространства для маневра и возможностей для борьбы со следующей рецессией».

После референдума 2016 г. Банк Англии основывал свои прогнозы инфляции на 100%-й вероятности заключения сделки по Brexit. Рынки, с другой стороны, рассматривали значительную вероятность того, что Brexit пройдет без соглашения с Брюсселем. Это расхождение привело и к разной оценке стоимости заимствований.

Банк Англии прогнозирует, что инфляция вырастет выше целевого показателя в 2% в течение двух лет, стремясь сохранить низкие ставки, и без того увеличившиеся дважды за последние шестнадцать кварталов. Между тем, в BofA полагают, что это привело к особенно серьезным коммуникационным проблемам Банка Англии, следствием чего может стать более волатильная денежно-кредитная политика.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!