Германия: индекс менеджеров по снабжению IHS Markit упал | club6e.com

Германия: индекс менеджеров по снабжению IHS Markit упал

Германия: индекс менеджеров по снабжению IHS Markit упал

Германия: индекс менеджеров по снабжению IHS Markit упал

Производственный сектор Германии переживает не лучшие времена, что обусловлено снижением показателей товаров к минимальным отметкам за семилетний период, что может указывать на замедление роста экономики Европы.

Так, сводный индекс менеджеров по снабжению IHS Markit снизился в текущем месяце до 51.4, тогда как в июне он находился на уровне 52.6. Нынешний показатель самый низкий с марта. Эксперты ожидали, что индекс достигнет отметки 52.3. Отметим, показатель все еще находится выше уровня 50, который отделяет расширение от спада.

Производственный индекс зафиксировал самое значительное сокращение – с 45.0, до 43.1. Экономисты отмечают, что состояние немецкого производства ухудшается с каждым месяцем. Особенно это видно по экспортным заказам, которые сильно снизились.

Отдельное внимание нужно уделить спаду в автомобильной промышленности, которая находится под давлением ряда факторов, это и торговая напряженность, Бресит, и снижение спроса из-за границы.

Исходя из опубликованных данных, можно сделать вывод, что во втором и третьем квартале ВВП Германии сократится.

Отметим, что кризис в производстве имеет ограниченный спектр, который пока что не оказал существенного влияния на другие сектора экономики. Это обусловлено хорошими показателями на рынке труда, а также значительными расходами домашних хозяйств.

При этом эксперты отметили, что сектор услуг остается устойчивым – демонстрируя небольшое снижение. Так, индекс деловой активности в сфере услуг уменьшился с 55.4, которые были зафиксированы в июне, до 55.4 в июле.

Конкурс Форекс трейдеров – это уникальная возможность для участников рынка проявить свои навыки в трейдинге, а также получить капитал для торговли на валютном рынке.

Германия: индекс менеджеров по снабжению IHS Markit упал
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + двенадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!