Годовой целевой показатель роста в пределах досягаемости | club6e.com

Годовой целевой показатель роста в пределах досягаемости

Годовой целевой показатель роста в пределах досягаемости

Годовой целевой показатель роста в пределах досягаемости

Несмотря на внешнюю нестабильность и внутренние риски снижения, китайская экономика, вероятно, в 2019 году будет стабильно расти на уровне 6.2% или выше, а политики готовы принять меры для решения любых проблем, считают экономисты.

В субботу Китай объявил о мерах по дальнейшему открытию финансового сектора, что поможет поддержать и стабилизировать экономический рост.

Страна позволит иностранным организациям вести бизнес по всем типам облигаций на межбанковских и биржевых рынках облигаций Китая, говорится в сообщении комитета по финансовой стабильности и развитию Госсовета.

Иностранным финансовым компаниям будет разрешено создавать или держать доли в компаниях по управлению пенсионными фондами, в то время как к 2020 году предельный размер иностранного капитала в компаниях, занимающихся ценными бумагами, компаниях по управлению фондами и фьючерсных компаниях, будет отменен. Это произойдет на год раньше запланированного срока.

Комитет подчеркнул важность финансовых реформ и поддержание стабильности и пообещал поддерживать осмотрительную денежно-кредитную политику с надлежащими антициклическими корректировками для поддержания достаточной ликвидности.

Донг Дэнсинь, директор Института финансов и ценных бумаг Уханьского университета науки и технологий, заявил, что эти меры являются «беспрецедентными» в истории открытия финансового сектора Китая и будут способствовать расширению иностранного участия во внутреннем секторе.

«Это может иметь большое значение для повышения способности финансового сектора обслуживать реальную экономику: внутренние финансовые учреждения будут стремиться повысить качество обслуживания в условиях усиления конкуренции и учиться на передовом опыте зарубежных коллег», – сказал господин Донг.

По словам Чжу Хайбина, главного экономиста Китая в JPMorgan, помимо дальнейшего открытия, «есть дополнительные возможности для политики» в области денежно-кредитного и налогово-бюджетного фронтов, которые помогут противостоять потенциальным внешним или внутренним шокам.

По данным Национального бюро статистики, темпы роста ВВП замедлились до 6.2% во втором кварталепо сравнению с 6.4% в первом квартале.

Во второй половине года экономисты прогнозируют устойчивый рост в секторах потребления и высоких технологий, но предупредили, что риски снижения могут возникнуть из-за сохраняющейся торговой напряженности и замедления роста мировой экономики. По их словам стоит также отметить признаки слабости производственного сектора и ослабления инвестиций в недвижимость на внутреннем рынке.

Вероятность снижения базовой ставки по депозитам и ставки кредитования «очень низкая», добавил Чжу.

Дэвид Ванг, глава отдела экономики Китая в Credit Suisse, сказал, что еще одно сокращение требований к обязательным резервам может быть осуществлено в этом году.

«Поскольку Федеральная резервная система США, вероятно, будет постепенно снижать процентные ставки, а внутреннее инфляционное давление может ослабнуть, ожидается, что вариантов денежно-кредитной политики Китая может быть больше», – сказал Чен Ши, главный экономист ICBC International.

Для поддержки финансовых реформ Народный банк Китая может воздержаться от общего смягчения, но в ближайшие месяцы примет более структурные меры, такие как целевое сокращение резервов для стимулирования кредитования малого бизнеса, сказал Чен.

Страна установила специальную квоту на выпуск облигаций местного правительства в размере 2.15 трлн юаней ($312.4 миллиарда) для финансирования инфраструктурных проектов.

Айрис Панг, директор ING в Китае, сказала, что политики могут даже удвоить фискальный стимул для инфраструктурных проектов до 4 трлн юаней.

Чжу из JPMorgan сказал, что во второй половине экономика может немного замедлиться, но в годовом исчислении ей удастся вырасти на 6.2%, так как увеличение инвестиций в инфраструктуру и стабильное потребление будут противостоять сокращению инвестиций в производство.

Сюэ Йи, профессор финансов в Университете международного бизнеса и экономики в Пекине, сказал, что запуск высокотехнологичного рынка STAR, похожего на Nasdaq также окажет поддержку экономике.

Для удобства наших клиентов, компания регулярно пополняет список доступных сервисов для пополнения торгового счета, а также вывода заработанных средств. Подробнее.

Годовой целевой показатель роста в пределах досягаемости

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!