Деловая активность в еврозоне была застойной в июле | club6e.com

Деловая активность в еврозоне была застойной в июле

Деловая активность в еврозоне была застойной в июле

Деловая активность в еврозоне была застойной в июле

ЛОНДОН (Reuters) – Рост деловой активности в еврозоне в июле был слабее, чем ожидалось, на фоне сокращения производства, но прогнозные показатели, опубликованные в среду, предполагают, что в следующем месяце условия ухудшатся.

Это приведет к разочарованию для политиков в Европейском центральном банке, которые, как ожидается, в четверг заявят о намерении снизить уже и без того отрицательную ставку по депозитам в этом году, чтобы попытаться стимулировать рост и инфляцию.

Предварительный индекс деловой активности IHS Markit, который считается хорошим показателем экономического здоровья, упал до 51.5 в этом месяце с итогового июньского значения 52.2. Показатель ниже среднего прогноза в 52.1.

«Это довольно мрачная картина», – сказал Крис Уильямсон, главный экономист в IHS Markit.

«Люди говорят, что они ожидают, что предстоящий год будет тяжелее, учитывая растущие геополитические проблемы, Brexit и усиливающуюся торговую напряженность».

Уильямсон сказал, что PMI предполагает экономический рост на уровне 0.2% или, возможно, всего 0.1% в этом квартале, что ниже прогноза в 0.3%.

Индекс PMI в доминирующем секторе услуг упал до 53.3 от июньского показателя в 53.6, что соответствует среднему прогнозу.

Деловая активность в производственном секторе сократилась шестой месяц подряд и самым быстрым темпом с конца 2012 года. Производственный PMI упал с 47.6 до 46.4, ниже прогнозов экономистов, которые исключили какое-либо снижение.

Показатель объема производства, который является составным индекса PMI, опустился с 48.5 до 48, самого низкого значения с апреля 2013.

«Разница между этими двумя секторами необычайно велика. Остается вопрос – как долго может продолжать расти сектор услуг, пока производство сокращается», – сказал Уильямсон.

Спрос на промышленные товары упал самым быстрым темпом за последние шесть лет, заводы снова обратились к выполнению старых заказов, чтобы поддерживать активность. Индекс отставания в работе упал до семилетнего минимума с 45.5 до 43.3.

Сервисные компании также пострадали от слабого спроса и сократили найм. Индекс занятости снизился с 54.2 до 53.5.

Поскольку прогнозные индикаторы рисуют мрачную картину, бизнес в еврозоне стал менее оптимистичным. Индекс будущего производства упал с 59.2 до 58.5, самого низкого уровня с октября 2014 года.

На нашем сайте можно посмотреть курсы валютных пар, котировки которых постоянно обновляются. Графики помогают трейдеру всегда быть в курсе малейших изменений.

Деловая активность в еврозоне была застойной в июле

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!