Производство в Японии в июле сократилось: предварительный PMI | club6e.com

Производство в Японии в июле сократилось: предварительный PMI

Производство в Японии в июле сократилось: предварительный PMI

Производство в Японии в июле сократилось: предварительный PMI

ТОКИО (Reuters) – Производство в Японии сократилось третий месяц подряд в июле, хотя и более медленными темпами. Внутренний и экспортный спрос оставались низкими, показал предварительный бизнес-опрос в среду.

Но сектор услуг страны показал признаки расширения, компенсируя некоторую нагрузку на экономику.

Индекс деловой активности Jibun Bank Flash повысился до 49.6 с учетом сезонных колебаний по сравнению с окончательным показателем 49.3 в предыдущем месяце, но остался ниже порогового значения 50,0, которое отделяет сокращение от расширения в течение третьего месяца.

Производственные мощности, общее количество новых заказов и новых экспортных заказов снова сократились, хотя и более скромными темпами по сравнению с июнем.

«Слабый спрос со стороны Китая оставался ключевым фактором вялого спроса на японские товары», – сказал Джо Хейс, экономист IHS Markit, который руководит опросом.

«Повышенные споров между Японией и Южной Кореей также увеличивают риск снижения производственной цепочки в Японии, создавая дополнительный дефицит, который, возможно, снова будет компенсирован сектором услуг».

Япония в этом месяце ужесточила ограничения на экспорт в Южную Корею трех материалов, используемых в высокотехнологичном оборудовании Южной Кореи, таких как микросхему и дисплеи для смартфонов.

Занятость показала хорошие результаты: индекс рабочих мест вырос на 51.по сравнению с показателем в 50.8 в предыдущем месяце, а компании нанимают работников максимальными темпами за три месяца.

Отдельные данные свидетельствуют о расширении деловой активности в японской экономике. Это, в свою очередь, помогло повысить составной индекс PMI, который включает как производство, так и услуги.

Индекс деловой активности в сфере услуг Jibun Bank Flash Japan Services вырос в июле до 52.3 против 51.9 в июне с учетом сезонных колебаний, до самого высокого уровня с февраля.

При устойчивом росте сектор услуг может помочь компенсировать внешнее давление на экономику, зависящую от экспорта, которая страдает от замедления мирового спроса и торговой войны между США и Китаем.

Япония также подвергается критике, так как экспортирует большие объемы электроники и тяжелой техники в Китай, которые используются для производства готовой продукции, отправляемой в Соединенные Штаты.

Недавняя череда мрачных данных, в том числе о неустойчивом экспорте и снижении заказов на машины, стала последним предупреждающим признаком зависимости третьей по величине экономики в мире замедлению глобального роста.

Индекс деловой активности в Японии Jibun Bank вырос с 50.8 в предыдущем месяце до 51.2.

«Общий объем производства в частном секторе вырос самыми быстрыми темпами за семь месяцев на фоне более быстрого роста деловой активности в сфере услуг», – сказал Хейс из IHS Markit.

Начните зарабатывать на Форекс уже сегодня – регистрируйтесь прямо сейчас! Финансовый рынок Форекс откроет вам дополнительные возможности и перспективы.

Производство в Японии в июле сократилось: предварительный PMI

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − семь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!