Фунт после победы Бориса Джонсона! Артем Деев 24.07.2019 — Online broker AMarkets | club6e.com

Фунт после победы Бориса Джонсона! Артем Деев 24.07.2019 — Online broker AMarkets

Пара GBPUSD в ходе торговой сессии вторника снизилась на 35 пунктов, завершив торги на уровне 1,2435. Как и ожидалось, новым лидером консервативной партии Британии и, соответственно, новым премьер-министром страны, стал Борис Джонсон. Он получил впечатляющие 92 513 (87.4%) голосов тори против 46 656 голосов, отданных за его главного соперника Дж. Ханта. Стоит отметить, участники рынка довольно негативно отреагировали на победу Джонсона, что было заметно не только в динамике фунта, но и национального фондового рынка, который по итогам прошлого дня также оказался на отрицательной территории. Рыночный пессимизм объясняется тем, что Борис Джонсон прежде всего известен как непримиримый сторонник жесткого Brexit, поэтому его избрание значительно повысило вероятность того, что Англия все же покинет ЕС без сохранения доступа к единому европейскому рынку и таможенному союзу. Выступая перед законодателями, новый премьер-министр Британии Джонсон заявил, что страна должна выйти из ЕС к 31 октября. Сразу же после этого в СМИ появилась информация о планах лидера лейбористов Джереми Корбина инициировать голосование по вотуму недоверия к Джонсону. Учитывая, что пара GBPUSD остается под давление и в среду, шансы на то, что покупателям удастся перехватить инициативу не так высоки. Напомним, что над фунтом продолжают нависать угрозы новых отставок министров, не согласных с политическим курсом новоиспеченного премьера, не говоря уже об угрозе жесткого Brexit в целом. Сдерживает рост пары и укрепление доллара, получившего поддержку на фоне пересмотренных ожиданий относительно агрессивного снижения ключевой ставки ФРС на следующей неделе.

GBPUSD SellLimit 1,2460 TP 1,22 SL 1,2510

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Артем Деев — аналитик компании AMarkets
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 − 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!