Три перспективные софтверные компании накануне отчетов | club6e.com

Три перспективные софтверные компании накануне отчетов

Сезон квартальной отчетности технологического сектора входит в свою активную фазу; Netflix и Microsoft на прошлой неделе уже опубликовали финансовые результаты, и теперь подходит очередь таких гигантов, как Facebook, Amazon, Alphabet и Apple.
Но помимо этих «тяжеловесов» есть целая категория менее известных компаний, достойных внимания инвесторов: Software & Services Industry Group. Торгуясь на текущий момент чуть ниже своего исторического максимума, этот сектор вырос примерно на 33% с начала 2019 года, оставив позади NASDAQ с его приростом на 24%.
SPDR S&P Software & Services ETF vs. Nasdaq
Ниже мы рассмотрим трех лидеров рынка программного обеспечения, на которых стоит обратить внимание в преддверии публикации их отчетов:
1. Shopify: платформа электронной коммерции
Для Shopify (NYSE:SHOP) 2019 год был очень удачным: акции компании выросли на 138,5%. Канадский поставщик программного обеспечения для электронной коммерции помогает компаниям запускать онлайн-магазины и управлять их брендами. Также Shopify предлагает различные дополнительные функции, такие как обработка цифровых платежей и доставка.
Во вторник акции закрылись на отметке $330,22, недалеко от рекордного максимума в $340,92, зафиксированного 22 июля; рыночная капитализация составляет $36,8 миллиардов.
SHOP chart
Свой квартальный отчет Shopify опубликует до начала торгов 1 августа. Согласованный прогноз предполагает прибыль на акцию (EPS) в размере $0,03, тогда как за аналогичный период прошлого года показатель составил $0,02 доллара. Ожидается, что выручка вырастет на 43% в годовом отношении до $350,46 млн на фоне роста числа пользователей плана подписки Plus.
В первом квартале Shopify Plus обеспечила 26% ежемесячной регулярной выручки (MRR) в размере $44,2 млн, по сравнению с 22% годом ранее. Инвесторов интересует, сможет ли поставщик ПО добиться дальнейшего роста выручки от Shopify Plus.
Рынки также будут уделять пристальное внимание развитию собственной технологии обработки платежей Shopify Payments, которая в первом квартале выросла на 65% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В июне этого года Shopify объявила, что инвестирует 1 миллиард долларов в создание сети дистрибуции для своих клиентов в США, что поможет малому и среднему бизнесу более эффективно конкурировать с Amazon (NASDAQ:AMZN).
2. Trade Desk: платформа автоматизированной закупки цифровой рекламы
Акции Trade Desk (NASDAQ:TTD) с начала года выросли более чем вдвое, прибавив 111%, причем инвесторы все больше и больше благосклонны к поставщикам цифровой рекламы. Калифорнийская компания Ventura, управляющая платформой самообслуживания (где клиенты могут заказывать и управлять цифровыми рекламными кампаниями), смогла прокатиться на волне растущего спроса на цифровую рекламу.
Вчера вечером акции закрылись на уровне $245,43, что позволило рыночной капитализации достичь $10,9 млрд. Акции выросли на 740% с момента их дебюта на фондовом рынке в сентябре 2016 года по $29,12; рекордный максимум в $258,00 был зафиксирован на торгах 20 июня.
TTD chart
Trade Desk опубликует свой отчет за второй квартал 8 августа после закрытия рынка. Согласованный прогноз предполагает рост прибыли на акцию (EPS) на 13%: с $0,60 до $0,68. Также ожидается, что выручка вырастет на 38% г/г до $155,16 млн.
Инвесторы заинтересованы в дальнейшем росте поставщика «ПО как услуги» на рынках мобильного видео, а также «умных» телевидения и аудио, которые в первом квартале выросли на 60%, 300% и 270% соответственно.
3. Paycom: поставщик ПО для оплаты труда сотрудников
Акции поставщика программного обеспечения для отдела кадров Paycom (NYSE:PAYC) в этом году были в ударе из-за высокого спроса на ее ПО для облачного управления фондами рабочей силы.
Акции, которые выросли примерно на 90% с начала года, вчера закрылись на уровне $231,89, недалеко от рекордного максимума в $246,85 (11 июля). При текущих ценах стоимость компании из Оклахома-Сити составляет примерно $13,5 млрд.
PAYC chart
Ожидается, что Paycom опубликует финансовый отчет за второй квартал после закрытия рынка 30 июля. Прибыль на акцию должна составить $0,70, что обеспечит рост показателя в годовом отношении на 18%. Ожидается, что выручка возрастет на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до $163,88 млн.
Возможно, более интересным компонентом релиза станет динамика клиентской базы Paycom: инвесторов интересует, сможет ли компания поддерживать свои бурные темпы роста. Также им будет любопытно узнать, как недавний запуск инструмента Direct Data Exchange повлиял на финансовые результаты и на динамику числа подписчиков, поскольку компания продолжает сражаться за долю рынка с гораздо более крупной Automatic Data Processing (NASDAQ:ADP).
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!