Кредитование в еврозоне не изменилось в июле | club6e.com

Кредитование в еврозоне не изменилось в июле

Кредитование в еврозоне не изменилось в июле

Кредитование в еврозоне не изменилось в июле

Банковское кредитование предприятий и домашних хозяйств еврозоны в июне оставалось стабильным, но рост денежной массы в регионе замедлился, сообщил в среду Европейский центральный банк.

Кредитование нефинансовых корпораций в валютном блоке из 19 стран выросло в годовом исчислении на 3.8% в июне, не изменившись по сравнению с предыдущим месяцем. Кредитование домашних хозяйств еврозоны выросло в годовом исчислении на 3.3%, также не изменившись с мая.

Экономика еврозоны сильно зависит от доступности финансирования и экономисты рассматривают данные о кредитовании как показатель экономического здоровья.

В то время как банковское кредитование в еврозоне восстановилось после 2014 года, ставки по кредитам остались значительно ниже докризисных уровней. В 2007 году и в первой половине 2008 года банковское кредитование предприятий осуществлялось по ставкам, значительно превышающим 12%.

Президент ЕЦБ Марио Драги предположил в последние недели, что банк может снова снизить процентные ставки ниже их текущего уровня минус 0.4% или возобновить свою программу покупки облигаций, чтобы поддержать экономику, которая сталкивается с внешними угрозами.

Ключевой индикатор денежной массы ЕЦБ в июне снизился: годовой темп роста показателя М3 снизился с 4.8% в мае до 4.5%. Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, прогнозировали ставку 4.7%.

Практикуйте свои навыки торговли, не рискуя при этом своими средствами. Открывайте бесплатный демо-счет на Форекс и тестируйте свою торговую стратегию.

Кредитование в еврозоне не изменилось в июле

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!