ФРС понизит ставку в этом месяце впервые за 10 лет: опрос Reuters | club6e.com

ФРС понизит ставку в этом месяце впервые за 10 лет: опрос Reuters

ФРС понизит ставку в этом месяце впервые за 10 лет: опрос Reuters

ФРС понизит ставку в этом месяце впервые за 10 лет: опрос Reuters

Снижение ставки в июле на четверть пункта – наиболее вероятное решение ФРС, которое будет принято на очередном заседании, считают экономисты, опрошенные Reuters. Они также прогнозируют еще одно снижение в конце года ан фоне растущих экономических рисков, вызванных продолжающейся торговой войной США и Китая.

Ожидания первого снижения ставки в этом месяце впервые за 10 лет подтвердились после того, как несколько членов ФРС четко указали на смягчение монетарной политики в ближайшем времени. Такое заявление спровоцировало рост рынков.

В то время как такое решение совпадает с решением остальных крупных банков, чья позиция стала более голубиной, экономисты и участники финансовых рынков прогнозируют понижение ставки по федеральным фондам на 25 базисных пунктов до 2%-2.25%.
Более 95% из 111 экономистов прогнозируют понижение ставки на 25 базисных пунктов на заседании 30-31 июля. Всего два экономиста прогнозируют снижение ставки на 50 базисных пунктов и еще два уверенны, что ФРС сохранит ставку без изменений.

«Главной причиной снижения ставки ФРС послужат большие ожидания рынка. Ведь если ФРС не последует ожиданиям рынка и не сократит ставки, это вызовет шок», – сказал Эндрю Хантер, старший экономист США в Capital Economics.

«Я думаю, что решение ФРС о снижении ставки, похоже, заключается в том, чтобы снизить риски для роста, а не в том, чтобы поддержать сокращающуюся экономику».

Действительно, в то время как некоторые прогнозные показатели деловой активности в экономике США снизились, уровень безработицы является самым низким за последние 50 лет, а Уолл-стрит находится на рекордно высоком уровне –это не типичная среда для изменения цикла процентных ставок.

Ожидания по ставке ФРС в этом году развернулись и в начале года ситуация изменилась: от ожидаемого ранее стабильного ужесточения до серии сокращений. Действительно, всего месяц назад центральный банк США по-прежнему прогнозировал удержание ставки в течение некоторого времени и ослабление ставки в следующем году.

Но с тех пор опасения по поводу воздействия торговой войны на и без того замедляющийся рост, а также слабое инфляционное давление вызывают все большую обеспокоенность политиков.

«Наши аргументы в пользу смягчения политики – это замедление роста на фоне подавленной инфляции и повышенной неопределенности. Они согласуются с доводами ФРС в отношении сокращения страховых выплат», – отмечают экономисты Goldman Sachs.

«Напротив, рыночные прогнозы соответствуют повороту цикла, который мы не предвидим в ближайшей перспективе».

Экономика США, вероятно, потеряла импульс в прошлом квартале и, согласно прогнозу, в апреле-июне она выросла в годовом исчислении на 1.8% по сравнению с ростом на 3.1% в первом квартале, согласно опросу. Ожидается, что рост будет колебаться вокруг этого показателя в каждом из последующих кварталов до конца 2020 года.

Более 75% опрошенных либо понизили свой прогноз роста, либо оставили его без изменений по сравнению с предыдущим опросам.

Последний опрос указывает на еще одно снижение ставки в последнем квартале, и почти 40% респондентов прогнозируют, что последующее снижение, вероятно, произойдет уже в сентябре.

Но фьючерсы на процентную ставку оценивают три снижения ставки в этом году – в июле, сентябре и декабре.

Согласно прогнозам, по истечению этого года центральный банк США сохранит политику без изменений до 2021 года.

«Мы не думаем, что это начало полного цикла смягчения; скорее, эти сокращения предназначены для того, чтобы обеспечить немного больше возможностей для компенсации рисков», – сказал Джош Най, старший экономист RBC.

На вопрос, что ФРС должна сделать на заседании в этом месяце, почти две трети из более чем 75 респондентов ответили, что снизить ставки на 25 базисных пунктов. Пятеро сказали, что политики должны сократить на 50 пунктов, а остальные – более 25% экономистов – заявили, что ФРС ничего не должна делать.

«Решить проблемы, которые влияют на экономику США и на инфляционную среду, не помогут более низкие ставки», – сказал Томас Саймонс, старший экономист Jefferies.

«Что ослабляет экономические прогнозы в будущем, так это торговая напряженность. Снижение ставок на 25 или 50 базисных пунктов не изменит эту ситуацию. С фундаментальной точки зрения это не имеет смысла».

Сегодня VPS – это лучшее решение, которое позволит использовать виртуальный сервер для торговли на рынке Форекс. Торговые операции роботов будут исполняться 24 часа в сутки.

ФРС понизит ставку в этом месяце впервые за 10 лет: опрос Reuters

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + восемь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!