Экономика Южной Кореи может вернуться к росту во втором квартале: опрос Reuters | club6e.com

Экономика Южной Кореи может вернуться к росту во втором квартале: опрос Reuters

Экономика Южной Кореи может вернуться к росту во втором квартале: опрос Reuters

Экономика Южной Кореи может вернуться к росту во втором квартале: опрос Reuters

СЕУЛ (Reuters) – Экономика Южной Кореи, вероятно, вернулась к росту во втором квартале после неожиданного сокращения в первомт квартале, чему в основном способствовали правительственные расходы.

Четвертая по величине экономика Азии, согласно оценкам, выросла с учетом сезонных колебаний на 1% в период с апреля по июнь по сравнению со средним прогнозом 12 экономистов, которые прогнозировали показатель от 0% до 1.3%.

Это было бы лучшим показателем с первого квартала 2018 года, но сокращение на 0.4% в период с января по март доводит среднее значение за первые два квартала 2019 года до 0.3%.

«С тех пор правительство начало повышать инвестиции в социальную инфраструктуру и расходы на социальное обеспечение, стимулируя рост во втором квартале», – сказал Пак Чон Хун, экономист в Standard Chartered Bank Korea, говоря о медленной реализации бюджетных расходов ранее в этом году.

В годовом исчислении, как ожидается, рост во втором квартале немного ускорится с 1.7% до 2%, согласно опросу.

Несмотря на вероятное улучшение динамики во втором квартале, расходы частного сектора остаются в основном низкими из-за торгового спора между США и Китаем в течение года, который сказался на мировом спросе и экспорте Кореи.

На прошлой неделе центральный банк Южной Кореи неожиданно снизил процентную ставку, сократив прогноз роста в этом году до 2.2%, самого низкого уровня за последние десять лет, поскольку назревший спор с Японией усилил давление на экономику. Япония ужесточила контроль за экспортом высокотехнологичных материалов, используемых в дисплеях смартфонов и чипах, которые попадают в Южную Корею.

Банк Кореи заявил во вторник в запланированном докладе парламенту, что ограничение экспорта Японии на микросхемы и производственные материалы является одним из трех основных рисков для национальной экономики.

«Несмотря на снижение ставок Банка Кореи, трудно ожидать явного отскока во второй половине из-за задержки в утверждении дополнительного бюджета и неопределенности в условиях торговли», – сказал Ан Соун, аналитик отдела ценных бумаг в IBK.

Экспорт Южной Кореи упал в годовом исчислении в течение семи месяцев подряд, а поставки в первые 20 дней июля сократились на 13.6% в годовом исчислении.

В четверг на пресс-конференции глава Банка Кореи Ли Джу-ель заявил, что у центрального банка еще есть возможности отреагировать на дальнейшее ухудшение экономики, что, по мнению аналитиков, сигнализирует о возможности дальнейшего снижения ставок в этом году.

Позже заместитель управляющего Банка заявил, что во втором квартале ожидается рост на уровне ниже 2% в годовом выражении.

Банк Кореи опубликует предварительные оценки валового внутреннего продукта во втором квартале в 8:00 утра в четверг (23:00 по Гринвичу в среду).

Компания WELTRADE регулярно пополняет список доступных сервисов для пополнения торгового счета, а также вывода заработанных средств. Подробнее по ссылке.

Экономика Южной Кореи может вернуться к росту во втором квартале: опрос Reuters

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!