Евро получил поддержку от ЕЦБ, но затем снизился | club6e.com

Евро получил поддержку от ЕЦБ, но затем снизился

Евро получил поддержку от ЕЦБ, но затем снизился

Евро получил поддержку от ЕЦБ, но затем снизился

После оглашения результатов заседания ЕЦБ и выступления Марио Драги европейская валюта перешла к росту, который позволил обновить максимум. Такая динамика валюты обусловлена действиями Центробанка, нацеленными бороться с рецессией в еврозоне. Но в дальнейшем котировки снизились к уровню открытия сессии, так как доллар США перешел к росту на фоне увеличения доходности облигаций США.

Так, индекс доллара США, демонстрирующий отношение американской валюты к корзине из шести ключевых валют, торгуется с повышением на 0.06%, по 97.78.

На заседании, состоявшемся сегодня, ЕЦБ оставил процентные ставки на прежних уровнях, но при этом дал рынкам сигнал о вероятности ее дальнейшего снижения, а также об изменении денежно-кредитной политики в сторону смягчения.

Если ранее ЦБ заявлял о том, что оставляет процентные ставки на нынешних отметках до первой половины следующего года, то сейчас риторика изменилась – процентные ставки останутся на теперешнем или более низком уровне. То есть был подан сигнал о дальнейшем снижении процентных ставок. То есть уже на сентябрьском заседании можно ожидать, что процентная ставка будет снижена с 0.40% до 0.5%. 

Еще одним важным моментом на текущем заседании стали формулировка о готовности к действиям, она дублирует заявление главы ЕЦБ Драги о том, что центробанк будет действовать, при условии, что среднесрочный прогноз инфляции будет далек от ранее установленной цели. Таким образом, регулятор готов внести коррективы буквально во все инструменты.

Кроме того, прозвучали своего рода «магические» слова. А именно, руководство центробанка дало задание соответствующим комитетам Евросистемы провести мониторинг возможностей, в том числе способов укрепления своих руководств в отношении, смягчающие меры, например, разработку многоуровневой системы резервного стимулирования, а также варианты размера и состав потенциальных новых покупок активов.

Исходя из заявлений ЦБ можно сделать вывод, что европейская экономика переживает не лучшие времена на фоне геополитической напряженности и роста протекционизма. Но при этом ЕС готов противостоять любым рискам и поддерживать экономику.

Кроме того, поддержку американской валюте оказала публикация данных из США. А именно рост новых заказов на товары длительного пользования в США в июне увеличился. Так, заказы на товары длительного пользования повысились на 2.0% в прошлом месяце, при прогнозе 0.7%.

Что касается пары GBP/USD, то нет ясности касательно дальнейшей динамики пары. Пара продолжает торговаться в боковике и только выход за его пределы способен определить дальнейшее направление котировок.

Предлагаем новый и очень удобный сервис – онлайн-калькулятор трейдера. Именно с его помощью Вы легко и просто вычислите свою прибыль или возможные убытки.

Евро получил поддержку от ЕЦБ, но затем снизился
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + девятнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!