Рост экономики в США замедлился до 2.1% из-за торговли | club6e.com

Рост экономики в США замедлился до 2.1% из-за торговли

Рост экономики в США замедлился до 2.1% из-за торговли

Рост экономики в США замедлился до 2.1% из-за торговли

Экономический рост в США замедлился во втором квартале меньше, чем прогнозировалось, поскольку потребительские расходы превысили оценки, хотя более слабые инвестиции в бизнес и экспорт подчеркнули риски, стимулирующие Федеральный резерв к снижению процентных ставок на следующей неделе.

Валовой внутренний продукт вырос на 2.1% в годовом исчислении, согласно данным Министерства торговли США. Показатель превысил прогнозы на 1.8%. Это следует за ростом на 3.1% в первом квартале.

Потребительские расходы увеличились на 4.3%, в то время как государственные расходы выросли на 5%. Инвестиции в нежилые помещения упали на 0.6%, а в жилищный сектор сократились шестой период подряд.

Пятничный отчет продемонстрировал новые свидетельства того, что торговая война сказывается на росте экономики, поскольку экспорт упал на 5.2%, а импорт вырос всего на 0.1%. Общий рост в годовом исчислении замедлился до 2.3%, что является самым слабым показателем за два года.

Экономические риски

Ожидается, что ФРС снизит процентные ставки на следующей неделе на четверть пункта. Отчет по ВВП вряд ли повлияет на это решение, хотя чиновники, скорее всего, будут все же рассматривать замедление торговли и корпоративных инвестиций как риск для экономических перспектив.

Без учета волатильных компонентов ВВП, продажи внутри страны увеличились на 3.5%, что является лучшим показателем за год. Экономисты отслеживают эту меру для лучшего представления об основном спросе. Запасы замедлили рост и вычли 0.86 пункта из общего роста ВВП.

Предпочтительный базовый показатель инфляции ФРС, индекс цен расходов на личное потребление, который исключает цены на продукты питания и энергоносители, в годовом исчислении повысился до 1.8%.

Другие данные указывают на более низкие темпы роста: производственные указывают на замедление роста во втором квартале. Показатель производства в США снизился в течение нескольких кварталов подряд. Это общее определение рецессии. Показатель глобальной производственной активности сократился в мае и июне.

Более оптимистичный отчет в четверг показал, что заказы на бизнес-оборудование в июне выросли больше всего с начала 2018 года, сигнализируя о том, что инвестиции компаний могут вновь набрать обороты, что поможет поддержать экономику в ближайшие месяцы.

Потребительские настроения близки к историческим максимумам, а устойчивые расходы поддерживают рост. Розничные продажи выросли в течение четырех месяцев подряд.

Государственные расходы выросли на 15.9% на фоне повышения федеральный расходов на оборону.

В условиях интернет-торговли качественная и оперативная техподдержка является неотъемлемой составляющей надежного форекс-брокера. Мы всегдаготовы помочь вам .

Рост экономики в США замедлился до 2.1% из-за торговли

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!