ЕЦБ огорошил «золотых быков» | club6e.com

ЕЦБ огорошил «золотых быков»

Поговорка гласит: «Кто ничего не ждет, никогда не будет разочарован».
«Быки» рынка золота были более чем разочарованы, когда Европейский центральный банк в четверг сохранил процентные ставки без изменений.
Шансы на смягчение ЕЦБ в любом случае не были особенно высокими, превысив отметку 50% на прошлой неделе; при этом ставка была бы снижена всего на 10 базисных пунктов. Таким образом, ожидания немедленного смягчения денежно-кредитной политики регулятора были довольно низкими. Тем не менее, позиция ЕЦБ рассматривалась как предвестник возможного решения еще одного центрального банка: Федеральной резервной системы.
«Быки» разочарованы
Нерешительность Марио Драги и решение совета управляющих отложить снижение ставки, несомненно, вызвали некоторое беспокойство «быков».
Позиция ЕЦБ не требует отказываться от ожиданий первого снижения ставки в США за десятилетие на заседании 30-31 июля.
Более важным, чем заседание следующей среды, является то, какие надежды рынок возлагает на сентябрьское и последующие заседания FOMC. Вот где всех может ждать настоящее разочарование: и трейдеров рынка золота, и инвесторов фондового рынка, которые подтолкнули S&P 500 и Nasdaq Composite к рекордным максимумам как раз накануне заседания ЕЦБ.
Gold Futures, weekly price chart
Инвесторы ожидают от ФРС слишком мягкой позиции?
Главный инвестиционный стратег Blackstone Джозеф Зидл – один из тех, кто считает, что рынок ожидает от ФРС слишком многого.
Зидл изложил свои мысли в интервью CNBC во вторник:

«Рынку очень плохо удается предсказывать направление и масштабы корректировок политики ФРС. Политику регулятора не понимают рынки, и не может предсказать сама ФРС».
«Ралли S&P 500 к 3000 на самом деле не определяется корпоративной отчетностью. Оно не обусловлено фундаментальными факторами. На самом деле оно обусловлено надеждами на дополнительную ликвидность, которую обеспечит агрессивное смягчение политики ФРС».

Короче говоря, Зидл считает, что ФРС не будет следовать ожиданиям неоднократных снижений ставок в ближайшие месяцы. И рыночное разочарование может вызвать обвал фондового рынка с рекордных максимумов.
На данный момент фьючерс на ставку по федеральным фондам предполагает 58-процентную вероятность снижения ставки на 50 базисных пунктов на сентябрьском заседании FOMC.
Зидл, как и многие другие, ожидает, что ФРС объявит о снижении на 25 б.п. в следующую среду в качестве превентивной меры поддержания экономического роста. Но он не ожидает большего.
И объясняет почему:

«Инфляция не так слаба, как полагает рынок. Ожидания нескольких раундов смягчения политики основаны на слабых инфляционных ожиданиях. Экономический рост замедляется, но я думаю, что мы сможем избегать рецессии в течение длительного времени».

Может ли заявление ЕЦБ быть предвестником позиции ФРС?
Мнение Зидла относительно инфляции не сильно отличается от мнения, которого придерживается глава ЕЦБ Драги, заявивший, что риск рецессии в еврозоне «довольно низок», вопреки ожиданиям рынка. Он также сказал, что члены Совета управляющих не обсуждали снижение ставок в четверг, несмотря на снижение производственной активности в Германии (крупнейшей экономике региона) до семилетнего минимума.
То, что позиция ЕЦБ сильно расходится с рыночными ожиданиями, беспокоит некоторых аналитиков; что скажет ФРС в среду, когда придет время объявлять решение по ставке?
Питер Кенни из Kenny’s Commentary LLC сказал:

«У Европы серьезные проблемы на экономическом фронте, и комментарии Марио Драги из ЕЦБ не очень обнадеживают».

«Быки» рынка золота закрепились над отметкой $1400 в ожидании решения ФРС
Президент Money Metals Exchange Стефан Глисон отмечает, что для ФРС «нетипично» начинать кампанию по стимулированию на рекордных максимумах фондового рынка; обычно регулятор ждал окончания ралли и предупреждающих сигналов ключевых индикаторов.
Но Глисон также говорит, что сейчас ситуация может отличаться: «За упреждающим поведением центральных банков стоит их вера в то, что инфляция не только подавленная, но и слишком низкая. Они хотят подтолкнуть инфляцию даже выше заявленного целевого уровня в 2% на длительный период времени».
Что касается длинных позиций по золоту, то падение цен на желтый металл в четверг (худшее с 5 июля) отражает разочарование бездействием ЕЦБ. Как спотовые, так и фьючерсные цены частично отыграли потери в ходе азиатских торгов пятницы, преодолев отметку $1416 за унцию в ожидании решения ФРС.
Технический анализ от Investing.com предполагает «нейтральную» позицию по золоту, при этом сопротивление третьего уровня модели Фибоначчи проходит по отметке $1451.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!