Во втором квартале Tesla зафиксировала убытки | club6e.com

Во втором квартале Tesla зафиксировала убытки

Во втором квартале Tesla зафиксировала убытки

Во втором квартале Tesla зафиксировала убытки

Во втором квартале 2019 года компания Tesla зафиксировала убытки в размере $408 млрд и это несмотря на то, что за отчетный период отмечался рекордный уровень продаж – было продано 95356 электромобилей.

Отметим, что еще в январе Илон Маск сообщил о том, что у компании большое будущеи и высокие показатели прибыли. Кроме того, чтоб повысить продажи на рынки поступил доступный вариант Model 3, который был намного дешевле своих родственников Model S и Model X.

После того как был объявлен старт продаж Model 3 поступило очень большое количество заявок и на этом фоне период выпуска машин Маск назвал производственным адом. Но именно благодаря этому к компания смогла выровнять свою доходность, а также стала автомобильной компанией, которая может зарабатывать.

Но смотря на результаты, полученные во втором квартале, закрадываются сомнения касательно выполнения плана и достижения прибыли. Так, валовая прибыль от продаж упала до 19%. И это учитывая целый ряд положительных факторов. Например, поставки электрокаров увеличились сразу на 50%, если сравнивать с первым кварталом, и достигло рекордной отметки – 95 356 автомобилей. К слову, средняя стоимость бюджетной модели Model 3 составляет $50 тыс. Фиксированные капитальные затраты компании за квартал составили $250 млн. 

Отметим, что ранее многие отмечали, что Tesla пользуется низким спросом, но по факту это не так – цифры демонстрируют обратное. Но хотя выпускаются значительные объемы автомобилей, компания не может похвастаться прибылью. Одной из причин эксперты называют низкую стоимость Model 3, то есть для достижения прибыли необходимо либо повысить цену на модель или же сделать акцент на более дорогих моделях.

На осень следующего года запланирован старт продаж Model Y – это кроссоверная версия внедорожника Model 3. По стоимости она будет такая же как и Model 3.

Конечно же, итоги второго квартала не пришлись по нраву инвесторам – буквально сразу после публикации отчета котировки акций Tesla подешевели на 11%, что тут же отразилось и на уровне капитализации. В общем с начала года капитализация снизилась свыше чем на 20%, до $45.43 млрд.

Зарабатывай деньги на самой популярной криптовалюте в мире с WELTRADE торгуя цифровыми валютами 24/7. Подробнее о том, как начать торговать, читайте здесь.

Во втором квартале Tesla зафиксировала убытки
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!