Глобальный экономический рост подвержен риску снижения: опрос Reuters | club6e.com

Глобальный экономический рост подвержен риску снижения: опрос Reuters

Глобальный экономический рост подвержен риску снижения: опрос Reuters

Глобальный экономический рост подвержен риску снижения: опрос Reuters

БЕНГАЛУРУ (Reuters) – Глобальные темпы экономического роста подвержены риску замедления, несмотря на ожидания того, что крупные центральные банки будут снижать ставки или еще больше ослаблять монетарную политику.

Доходность суверенных облигаций падает, так как последние экономические данные подчеркнули опасения по поводу роста, который, по-видимому, замедляется в большинстве промышленно развитых и развивающихся экономик.

Но в то же время фондовые рынки укрепились в надежде на смягчение денежно-кредитной политики, несмотря на явные признаки того, что торговый конфликт и геополитическая неопределенность подрывают инвестиции и активность.

Растущий пессимизм очевиден из последних опросов Reuters, проведенных 1-2 июля, которые показывают, что прогноз роста от почти 90% из 45 опрошенных экономик был либо понижен, либо оставлен без изменений. Это относится не только к прогнозу на этот год, но и к 2020 году.

Более 70% из 250 экономистов, ответивших на дополнительный вопрос, заявили, что более глубокий глобальный экономический спад сейчас намного вероятнее, чем ожидалось ранее.

Хотя остальные респонденты все еще ожидают глобального восстановления, экономисты разделились во мнении касательно этой перспективы.

Президент ЕЦБ Марио Драги обеспокоен тем, что инфляция застряла намного ниже целевого показателя, заявив в четверг: «Этот прогноз становится все хуже и хуже» и решительно намекнул, что грядет дальнейшее смягчение.

Питер Диксон, экономист Commerzbank, сказал: «Сомневаюсь, что смягчение денежно-кредитной политики поможет решить вопрос с замедлением. У нас заканчиваются валютные инструменты, и, возможно, правительствам необходимо подумать о налоговых альтернативах».

Начало нового цикла смягчения

Почти две трети экономистов прогнозировали, что напряженность в торговле между Соединенными Штатами и их торговыми партнерами усилится в этом году и более 80% респондентов считают, что это начало глобального цикла смягчения.

Хотя прогноз мирового роста в среднем на 3.2% в этом году совпадает с последним прогнозом Международного валютного фонда, он является самым низким по сравнению с предыдущими прогнозами на этот период.

«Даже без очередного усиления торговой войны между США и Китаем или открытия нового фронта в Европе или где-либо еще глобальная экономика уже замедляется», – сказал Стефан Купман, старший рыночный аналитик в Rabobank.

Прогнозируется, что инфляция в большинстве стран останется ниже утвержденных целевых показателей центральных банков, а в некоторых случаях не ожидается значительного ее роста.

Вероятность того, что следующим шагом Банка Японии будет повышение ставки, вероятно, еще больше снизится.

Банк Канады по прогнозам последует примеру ФРС.

Центральные банки в большинстве крупных стран с формирующейся рыночной экономикой, от Азии до Африки и Латинской Америки, также резко меняют свою политику. Резервный банк Индии, который уже трижды снижал ставки в этом году, собирается сделать это снова в следующем месяце.

Практикуйте свои навыки торговли, не рискуя при этом своими средствами. Открывайте бесплатный демо-счет на Форекс и тестируйте свою торговую стратегию.

Глобальный экономический рост подвержен риску снижения: опрос Reuters

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!