Фьючерсы на нефть демонстрируют рост в четверг | club6e.com

Фьючерсы на нефть демонстрируют рост в четверг

Фьючерсы на нефть демонстрируют рост в четверг

Фьючерсы на нефть демонстрируют рост в четверг

Котировки нефти незначительно выросли, поддержанные напряженностью на Ближнем Востоке, а также публикацией данных по запасам нефти в США. При этом последующий рост был ограничен рисками, связанными с замедлением глобального роста, что как результат может оказать давление на спрос на нефть и нефтепродукты.

Так, цена сентябрьского фьючерса на нефть марки WTI подорожала до 56.50 доллара за баррель, тогда как стоимость сентябрьского фьючерса на нефть марки Brent увеличилась до 63.70 доллара за баррель.

После того как был зафиксирован инцидент по захвату Ираном танкера Великобритании, было сообщено, что теперь все корабли Соединенного Королевства будут сопровождаться флотом, чтоб в будущем избежать подобного.

На этом фоне и ведущий экспортер нефти Саудовская Аравия также обратилась с заявлением к мировым покупателям обеспечить поставки энергоносителей через Ормузский пролив. Примечательно, что через него каждый день проходит около 20% глобальных поставок. Кроме того, данный инцидент привел к тому, что будет повышена пропускная способность британского трубопровода Восток-Запад на 40% за достаточно небольшой период, что позволит не использовать при транспортировке Ормузский пролив.

В свою очередь, поддержку нефтяным котировкам оказала и публикация данных из США по запасам нефти в стране. Так, запасы сырой нефти в США упали почти на 11 млн баррелей, что в разы превысило прогнозы экспертов, которые ожидали, что показатель снизится на 4 млн баррелей.

Аналитики отмечают, что резкое существенное снижение запасов происходило на фоне результатов тропического шторма «Барри» в Мексиканском заливе, но уже следующие данные могут зафиксировать серьезный рост на фоне устранения последствий шторма.

Что касается дальнейшей динамики цен на нефть, то здесь необходимо учитывать сразу ряд факторов, это и сигналы от ЕЦБ о смягчении денежно-кредитной политики, и предстоящее заседание ФРС на котором будет снижена процентная ставка как минимум на 0.25 б.п., и публикация мировых экономических данных, и длящаяся торговая война между США и Китаем.

Так, уже завтра США отчитаются по ВВП за второй квартал. Эксперты ожидают, что показатель замедлится до 1%, тогда как в первом квартале был зафиксирован рост показателя на 3.1%.

То есть нефтяной рынок для последующего роста крайне нуждается в порции положительных фундаментальных новостей, например, по началу торговых переговоров между США и Китаем на следующей неделе.

Храните свои средства в сейфе WELTRADE. В зависимости от Вашего месячного торгового оборота и статуса в клубе, вы можете получать до 12% годовых.

Фьючерсы на нефть демонстрируют рост в четверг
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 16 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!